
No.3
- 回答日時:
「ゴマの味」じゃなくて、「ゴマの香り」ですね。
あとは、品種にもよります。
野菜として食べられるような葉の大きい栽培種だと、辛味苦味が少なくゴマの香りが際立つので、においに舌がごまかされてゴマの味がするような気分になります。
原種に近い小さいサイズのものだと、辛味苦味が強いので、ゴマの香りはしても味がするようには感じません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
豚汁の根菜類の火の通し方が足...
-
食べたことないんですけど”海ぶ...
-
うんこってどんな味するんです...
-
キューピーマヨネーズについて...
-
コロナの味覚障害。治りかけた...
-
どうしてベトナム料理は あんな...
-
ビーフシチューの味の直し方を...
-
最近旦那が料理の事で文句ばか...
-
ルッコラってゴマの味しますか?
-
プロ野球チップスってなんであ...
-
ドン・キホーテのニンニクたま...
-
至急★ビーフシチューがトマトの...
-
KENZOエステートの「あさつゆ」...
-
今日、コンビニであったかいコ...
-
昨日の夜にその場で紅茶をコッ...
-
好きな漬け物を教えて欲しいです
-
カレーにニンニク入れ過ぎた・・・
-
最近、味が落ちた
-
卵焼き。 美味しそうですか?
-
じゃがいも料理を作る時に、水...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
カレーにニンニク入れ過ぎた・・・
-
マックのプチパンとホットケー...
-
どうしてベトナム料理は あんな...
-
食べたことないんですけど”海ぶ...
-
コロナの味覚障害。治りかけた...
-
キューピーマヨネーズについて...
-
豚汁の根菜類の火の通し方が足...
-
ドン・キホーテのニンニクたま...
-
うんこってどんな味するんです...
-
KENZOエステートの「あさつゆ」...
-
オリーブオイル サイゼリアでサ...
-
ビーフシチューの味の直し方を...
-
ウニの味を感じられない
-
昨日、駅前の回転寿司屋で、ま...
-
プロ野球チップスってなんであ...
-
鯛のお刺身 味がしない
-
コンビニで買ったきざみねぎ
-
ひらたけ、しいたけについて
-
至急★ビーフシチューがトマトの...
-
モッツァレラ ブッファラとバッ...
おすすめ情報