【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

豆乳ドーナツを作りたいのですが、牛乳の替わりに豆乳を加えればよいのでしょうか?
あと、豆腐ドーナツと豆乳ドーナツでは食感など違うのでしょうか?教えてください。
ちなみにホットケーキミックスを使おうと思ってます。

A 回答 (2件)

黒砂糖を使った豆乳ドーナツのレシピがありましたよ^^


それはホットケーキみクスは使用していないようですが、
簡単に作れそうでしたよ。
参考にしてみて下さい。

私は豆腐ドーナツよりは豆乳ドーナツの方が
口当たりがまろやかに感じます。

参考URL:http://www.s-recipe.com/month_12/six.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。
黒砂糖を使うと沖縄のサーターアンダギーのようになるんですね!体にも良さそうなので試してみたいと思います☆

お礼日時:2003/07/13 21:35

豆腐ドーナツは、外はカリッしていて中はふわふわやわらかい食感です。


豆乳ドーナツは、豆腐ドーナツよりまだやわらかい食感です。

豆腐ドーナツの作り方はありましたが、豆乳ドーナツはみつかりませんでした。豆乳ドーナツは買ったことしかないので何ともいえませんが、同じような作り方だと思います。
おいしいだけに、まだまだ企業秘密なんでしょうか・・・。

参考URL:http://www.geocities.co.jp/PowderRoom/6804/dtsuk …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
豆乳ドーナツおいしいですよね~!近所のお豆腐屋さんで、ドーナツがものすごくおいしくって!レシピを訊いても「ごめんね。」と言われてしまって・・・。
仰るとおり企業秘密みたいですね。イロイロ試してみたいと思います。

お礼日時:2003/07/13 22:28

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報