ホモ(?)に目をつけられています
今年新しい会社に入社したのですが、1人の社員(ホモ)に目をつけられています。
一度だけ一緒に仕事した時に「かっこいいねぇ」「俺ホモなんだ」と言われ、その時は冗談だと思ってたのですが、
その後他の社員2人に「ほんと気をつけてね」と言われ少し不安になりました。
一緒に仕事した後社内で会うたびに体や股間を触ってきたり(最近はなくなりましたが)、舌なめずりをしたり、更衣室にいたら急に電気を消して襲おうとしてきたり、他の従業員に「ホモ心をくすぐる」「タイプなんだ」などと言ったり…
ちょっと参ってきました。
社員の1人が「何かあったら俺に言ってくれ?」と言われ、その言葉にだいぶ救われてる部分があります。
けどその社員に相談する前にまず自分で何とかしたいなぁという気持ちがあるんですが、
そのホモ社員はキレると周りがドン引きするほどキレるらしいのでなかなか行動に移せません。
限界がきたらおとなしく社員に相談した方がいいでしょうか?
そのホモ社員は妻子がいて、昔このような事で1人辞めた人がいるそうです。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
私には同性愛の性癖を持つ友人がいます。
まぁ、ただの友人なので、特に気にすることなく付き合っています。
貴方ご自身はその方に対し、どう対応されているのでしょうか?
なされるがままではないのでしょう?
電気を消して襲ってくる、体に触れてくるというのは、もう十分に行動に出られていますよ。
限界が来たら、などと言っている場合ではないかと。
女性なら準強姦罪になっているところです。
こういう場合、曖昧な態度ではいけません。無理なら無理とハッキリ断るべきです。
言えないのならば、社員の方に相談しましょう。セクハラ被害に変な遠慮は不要です。
相手がキレるタイプの人ならば、下手なもめ事を回避するためにも、周囲に相談した方がいいと私は思います。
相手は妻子がいるとのこと。ならば表沙汰にされては困るでしょう。だからこそ、周囲に相談するというオープンな行動が、相手に手を引かせるための有効な手段になると思います。
返事が遅くなり申し訳ありません。
触られそうになったら手で払ったり「やめてください」と言ったりしてるのですが、それでもおさまらないです。
逆に本気で言うと後が怖いです。12月まで働くのでその間ペアで働くことがあるかもしれないですし、キレられて会社に行きづらくなるかもしれません。
質問をしてから1ヶ月以上経ちましたが、あまり顔を合わせることがないのでそんなに嫌な思いはしてないです。
ただあと3ヶ月以上あるので、またひどくなったら社員の方に助けを求めたいと思います。
ありがとうございます。
No.3
- 回答日時:
社会人でもキレる人間いるんですね。
貴方の職場は論外ですね
そうですね、現場仕事で男の職場のせいか変な人間が多いです。
私は期間雇用なので長く勤めることはないですが、
生活がかかってるのでそう簡単に辞められないのもつらいところです。
No.1
- 回答日時:
ホモ社員がやっていることは、完璧に、セクシャルハラスメントですよね。
限界がきたら…と、言うよりも、すでに困っているのでしたら、おとなしく社員に相談したほうが良いのでは…と、思いますが。
自分で何とかしようとすると、なんだか更にやっかいな事になりそうな感じがしますが…
妻子がいるということは、家族は知らないのですかね~、彼がホモだということを~…
そうですか…
私の反応を見て喜んでるようにも見え非常に不愉快でもあります。
家族はどうなんですかね、そこまではわからないです。
ありがとうございます。