重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

貸し金業の総量規制を逃れるワザはありますか?
どうでしょうか何か裏ワザがありますでしょうか

A 回答 (3件)

政府も借り入れ不可難民が大量に発生することをわかっててやってます。

裏技的なことは何一つありません。
    • 0

仮にあったとしても、

そのようなことを聞いてくるぐらいに返済の宛てもない状態では
質問者様の首を絞めることにしかならないので
善意で回答してくれる人はいないでしょうし、
逆に教えてくれる人は何らかの悪意を持って接触している可能性があるので、
リスクは高くなります。

いずれにしても、裏技だなんてかわいいものでは済まなくなりますよ。
    • 0
この回答へのお礼

御回答いただきありがとう御座います。ただ 今回、借り入れ不可難民?の方たちが多く発生するとの事、何かあれば良いかなと考えました。法律違反と言うのでは無くワザみたいなものがあったらと考えての質問となりますので御了承下さい。実際に借り入れられない人が役所に行っても保証人の問題で全くに借り入れられず難民となるとの記事を見ました。

「教えて!gooサービス」利用規約

第15条(禁止事項)
1.会員は、本サービスを利用するにあたり、以下に該当しまたはその恐れがある内容の投稿をすることはできません。
(7)法令に反する行為。

総量規制が法令に基づく処置であることは、前の質問でお解りですね?
利用規約を良く読んで、正しく利用しましょうね。
    • 0
この回答へのお礼

御回答いただきありがとう御座います。ただ 今回、借り入れ不可難民?の方たちが多く発生するとの事、何かあれば良いかなと考えました。法律違反と言うのでは無くワザみたいなものがあったらと考えての質問となりますので御了承下さい。実際に借り入れられない人が役所に行っても保証人の問題で全くに借り入れられず難民となるとの記事を見ました。