No.6ベストアンサー
- 回答日時:
このサイトの内容をよく読んで実行してください
9割以上の確立で画像は出なくなります
ワンクリウェア駆除ツール(test版)更新停止中
http://sasi40dx.cs.land.to/
最近のワンクリック詐欺のプログラムはスパイウェア対策ソフトで対応できません
中途半端に削除すると画面は消えても起動時にエラーが出る等、トラブルの元です
「システムの復元はシステムを復元する機能ではない」ので、使用不可
この類の質問に上記のような回答があっても実行してはいけません
また、この状況になるとレジストリは複数箇所が改変されていますし
スタートアップ項目だけ削除すれば良いわけではありません。
#「ワンクリウェア駆除」で検索すると、よく似た名前の物が見つかります
しかし、その効果には疑問がありますので使わない事を推奨します。
No.4
- 回答日時:
ワンクリックで検索すると いくつかの対処法がみつかります。
とりあえずmsconfigのスタートアップから、それらしきものを探してチェックを外せば
起動しなくなりますが、完璧ではないのでレジストリにてファイルを削除する必要があります。
レジストリエディッタでレジストリのRunキーに怪しいファイルが登録されているので削除しましょう。
ttp://www.ipa.go.jp/security/txt/2009/04outline.html
No.3
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
毎日毎日この手の質問が有りますね(笑
過去ログで解決するんだけどね。
まず請求など無視で構いません。
そもそも契約なんぞに至ってないのですから。
退会メールや電話は一切しちゃダメですよ。
警告の画像はスタートアップに常駐してイタズラをしています。
スタートアップチェッカーで削除できませんか?
システムの復元も利用するのも手です。
クリックした以前の日時に戻せばOKです。
いずれにせよウィルスチェックは忘れずに。
警告画面でビビってしまって支払うのを相手は待っているのです。
自宅にまで請求なんか来ません(笑