「お昼の放送」の思い出

特定のアプリケーションをインターネットに接続しないように制限したい

のですがそうゆうアプリケーションってありますか?
今まではソースネクストのウィルスセキュリティZEROで使えたのですがOSを変えたら文字化けしました
ほかにもあるか探してみたのですがなかなか出てきません
フリーソフトで探しているのですが有料でもかまわないのでなにか使いやすいソフトありますでしょうか?

A 回答 (3件)

ファイアーウォールの機能でできますから、ウイルス等も考えると、セキュリティソフトの導入をお勧めします。

私は Norton Internet Security 2011 を使っていますが、スマートファイアーウォールでご質問の設定ができます。

他のセキュリティソフトでもファイアーウォール機能で設定できると思います。
    • 1

は?

総合対策ソフト、あるいはPersonal Firewall単体ソフトでもそういった設定まず出来ますけど。

ちなみに、最近ではバイパスFWと言って、正しく設定を行って運用していてもこれを回避してPC内の情報を持ち去ることが可能になることがあります。以下にバイパスFW機能を持ったマルウェア作成ツールの例をご紹介します。
「特定のアプリケーションをインターネットに」の回答画像3
    • 0

OSがWINDOWS7のPROとかでしたらOSにその機能がありますよ。

上記OSでしたら、コントロールパネル→システムとセキュリティ
→WINDOWSファイアーウォールによるプログラムの許可にて、
アクセス可能なプログラムを指定で完了です。
    • 2