重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

被害届を出されそうなのです。

今日、先月くらいから交流のある女友達とお茶をしつつ、勉強をしてきました。
その帰り、彼女と別れて電車に乗ったところで、見たことのないメールアドレスからメールが入っていました。
何だろうなーとおもって確認すると、要約すると「俺の女によくも手を出したな 警察にいくわ」とのこと。
そもそもメールでは彼氏がいないといった上、毎日のように二時間近くウィルコムで仲良く(?)話していたので、まさに寝耳に水でした。
しかし、たしかに思い当たるふしがないわけではなく、困ってしまいました。
というのも、彼女が元彼のことで悩んでいる時に一緒にのみ、その時終電がなくなってしまったのです。
そして、ビジネスホテルなども見当たらなかった自分は、彼女の承諾も取った上でラブホテルにその日宿泊してしまいました。あ、ちなみに手は出しませんでした。あくまで泊まるためだったので。

その彼女の彼氏(?)はそのことを知っていて、それをダシにしようとしていたようです。
しかし、一応その前後にしたメールのやりとりはWEBにのこっており、それらは明らかに「酔った勢いで無理やり襲った」あとのメールではなく、しかもその後もむしろあちらから積極的に電話をかけてきていることから、おそらくその証明はできる、と考えています。
しかし、彼は「警察と一緒に大学にいく」と脅しをかけてきており、ないとは思いつつも不安な気持ちでいっぱいです。

ちなみに、これらは今日の夜7時~8字頃におきたことです。
もし被害届が出された場合、その当事者である自分のところには連絡はあるのでしょうか?
当事者とその彼氏の話だけで被害届は出すことができるものなのでしょうか?

不安になってしまったため、質問させていただきます。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (14件中1~10件)

先に警察に相談しましょう

向こうから何か言ってきたらその結果を伝えればいいです
そうすれば二度と言ってこないはずです
先手必勝で行きましょう

美人局ですね
彼女はあなたに不利な証言しかしません
向こうが積極的だったことが何よりの証拠です
得体の知れない女に手を出さないこと
    • 0

「忘れてしまいたい」と思っても、このままだとあなたが被害を受ける可能性は高いです。

あなたには全く落ち度が無くても、相手にとっては憎い存在なのですから様々な嫌がらせ、脅迫等を行う可能性は十分にあります。その結果あなたの社会的信用に傷が付いて、一生残る被害をこうむる可能性を考えて下さい。
ですから、少なくとも警察に相談したという実績を作るべきです。それがあるだけで、何かあった時に警察の対応が全然違いますから。
    • 0

ご質問を拝見して思いました。

お相手は成人の女性ですよね?
彼女は、自分の足で歩いて質問者さまについてきて、ラブホに泊まったのですよね?
あとで彼女が「あれは無理やり姦淫されたものだ」(強姦)と言い張ったとしても、自分の足でのこのこ質問者さまについて行って、どうして「無理やり」と言い張れるのですかね?

むしろ、メールの送り主は、質問者さまに対して、すでに脅迫行為をしているわけですよね。
金品の要求があったりしたら、恐喝ですよ。むしろ、こちらの方が事件です。

よほどの素人でなければ、質問者さまが恫喝に動じないと知れば尻尾を巻いて退散するはず。
でも、念のため後日の展開に備えるのなら、そのメールを証拠として、警察に一度お話を通しておくことを、お勧めしておきます。
「男女交際のことで脅迫まがいの行為を受けている」ということで。

ネットの掲示板でお話を伺っただけでは軽々な判断はできませんが、私には新手の「美人局」のような気がします。

ご参考になれば、幸いです。
    • 0

>俺の女によくも手を出したな 警察にいくわ

これで本当に警察言ったら笑えますね。

ごめんなさい、質問者さんはそれどころじゃないですよね。

他の方の回答にありますが質問者さん自身、犯罪犯してないんです。

強姦の容疑を心配しているならこれは親告罪で彼女が警察に訴えるしかあなたに手出しできないんですよ。

彼女が偽証罪に罪を犯してまであなたとハメようなんて思っていると思いますか?

学校に行くって行って脅されているなら「来るなら来れば?」くらいの気持ちじゃないとダメですよ。

自分に非がないわけで(女とラブホで一夜・・・は軽はずみといえば軽はずみだけど)オドオドする必要ないし、そんな脅しに屈しないよ・・・くらいの気持ちでいいのでは?
    • 0

相手から頻繁に電話・・・

これは関係ないでしょう。

24時間営業のお店はなかったの・・なんで夜中までいたのか・・
悩みを聞くのになぜ酒を飲んだの それも終電すぎてまで
チョット不用意かな・・・

相手側から見ての回答ですね。何か意図があったとも考えられる
大学生なら昼間でも会えたはず・・・・

そのあたりどう交わすのか。女性の被害届けがでていないから関係ないでしょうね。
単なる恋人だし、恋人がいると言う話を聞いた証拠もないと思うし
警察は相手しないでしょう。問題は女が嘘をいい警察に行った場合だね。
    • 0

前の方も少し書かれていますが、その彼女の身体は安全なのでしょうか?

彼氏からの脅迫、彼女の着信拒否てことは、彼女の存在が消えているような気がします。

相手もわからない人間に、恐喝文を送って来るような彼氏なら、彼女自信が、自らの意思で貴方に連絡が取れない状況におかれている事は考えられないのでしょうか?

もしもその様な状況が可能性としてあるのなら、警察に彼女の安否確認を求める方向で相談する事で、彼氏の暴走の抑止になると思うのですが、脅迫も表に出ますし全ての状況を警察が捜査するでしょうし。

単なる交際上のトラブルでは、警察も動きませんが、彼女との連絡が取れないことで、安否がわからないと成れば、対応が遅れれば警察の責任問題ですから。

考え悩むよりは、金の掛からない所で行動した方が早いです。
    • 0

>ただ、できれば警察沙汰にしたくないのですが・・・

じゃぁ~無視するしかないかと・・・

相手がどんな人間なのか何人いるのか
何も状況が分からない中で 個人で解決は厳しいでしょうね

あとは、興信所に依頼して調査してもらえば
何かわかるかと思いますが かなりの大金が掛かりますね

犯罪性もあるので某探偵系サイトに相談すれば
面白そうだから無料で引き受けてくれるかも・・・・

で、アナタは、何がしたいのですか?
個人的には警察に相談した方が今後の事もありますので
最善だと思うのですが・・・
    • 0

あえてはっきり書きませんがあなたの「強要性」(無理強いとも言いますか?)は証明されにくいです。

とりあえずメールや着送信通話記録、二人で行ったお店や施設の領収書(レシート)を取っておくといいです。

この回答への補足

ありがとうございます。消さないでおきます!

• 0

>もし被害届が出された場合、その当事者である

>自分のところには連絡はあるのでしょうか?

届けが受理されれば
いきなり逮捕となるかわかりませんが
事情は聞かれるでしょうね

>当事者とその彼氏の話だけで被害届は
>出すことができるものなのでしょうか?

当事者以外に誰が被害届けを出すのでしょうか?

>要約すると「俺の女によくも手を出したな 警察にいくわ」とのこと。

とりあえず、そのままそのメールを無視して
警察に相談してはどうでしょうか?

普通 被害届け出すのに 被害者が加害者に対して
はじめのコンタクトとしてメールを使い
「警察に被害届けを出した」と送るでしょうか?

事件にしたいなら被害届けを出して
加害者には、何も言わない方がいいのでは?
(逃げてしまったり、証拠を隠蔽する可能性も)

メールを送ってきた方の真意は別の所にあるのではなでしょうか?
それを含め アナタが警察にメールを見せて相談した方がいいのでは?

この回答への補足

そうですね・・・
ただ、できれば警察沙汰にしたくないのですが・・・

普通 被害届け出すのに 被害者が加害者に対して
はじめのコンタクトとしてメールを使い
「警察に被害届けを出した」と送るでしょうか?

これは自分も思いました。
黙って出しますよね、ふつう。

• 0

こんばんは~

仮に被害届けを出されたとしたら、アナタは何の罪に問われるのでしょうか?

しっかりとした理由、証拠を持ち合わせているアナタは恐れる必要は無いはずです。

仮に被害届を出されたとしても、アナタは証拠を持っています。

それを警察にしっかり説明すればいいだけなのですよ。

まさに相手が恥をかくだけです(笑)

大丈夫!安心して下さい!

相手は言い掛かりを付けてるだけ!怯えなくても大丈夫です!

まぁ被害届届け出されないのが一番なんですけどね(^_^;)

またなんか言われたら、ま~たアホが騒いでら~(笑)って流してみてはどうでしょうか?

長文ですいませんm(_ _)m

この回答への補足

そうなんですが・・・
一応相手にも自分の切り札の存在はちらつかせて、実際被害届を出されている可能性は低いとおもうのです。
しかし、自分でも気持ち的に追い詰められていたため、質問してしまいました・・・
ありがとうございます!

• 0