重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

window.open オートコンプリートOFF について。

JavaScriptの初心者です。
社内サイトのリンクから、window.openにて指定したURLを新規ウインドウを開き、(社内サイトのプログラムにて)そのウインドウのオートコンプリートをOFFにすることは可能かを調査しております。
自分なりに考えて下記プログラムを作成してみましたが、

var win = window.open("URL","_blank","menubar=no,toolbar=no,location=no");
if (win) win.document.forms[0].autocomplete = "off";

2行目のところで「アクセスが拒否されました」とエラーになってしまいます。

実現する方法をご教授願います。よろしくお願い致します。

A 回答 (1件)

指定したURLのページをあなたの社内サイトに、ごっそりコピーして、

あなたの社内サイトのURLに変更すれば、出来る可能性があります。

他のサイトのページだと、HTML内のjavascript単独では不可能です。

<代案>
・プロキシ動作をするサーバーサイドのプログラムを作るとか
・ブラウザー側にjavascriptを準備する(ブックマークレットとかグリースモンキーとか)
    • 0
この回答へのお礼

お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。

やはり、HTML内でのJavaScript単独では不可能なんですね。
ご教示いただいた、代案等を参考にして対応を考えたいと思います。

ありがとうございました。