プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

ぶりの照り焼きのタレについて

こんにちは。
今夜ぶりの照り焼きを作ろうと思うのですが、照り焼きのタレのレシピが(酒・大さじ2、みりん・大さじ2、しょうゆ・大さじ1)という本と(みりん・大さじ2と2分の1、しょうゆ・大さじ2、酒・大さじ1)という本があります。

しょうゆが少ないのと多いのではどちらが美味しいでしょうか。

A 回答 (1件)

こんにちは!醤油が多い方が美味しいと思います。

煮つめすぎると辛くなるので注意してください。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

やっぱりしょうゆが多いほうですね^^

煮詰めないように気をつけます!

有難うございました!

お礼日時:2010/11/05 11:49

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!