重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

11月末からヤマト運輸の横浜ベース店で仕分けのバイトをする者です。
それで安全靴とヘルメットの購入手続きをしたのですが、受け取り場所はどこでしょうか?
あと入館証(紙)をもらったのですが、入館証を入れる物の受け取り場所も(ご存知でしたら)教えてほしいです。
一応社員の方の説明があったのですが、聞き取れなかったので質問させていただきました。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

ベースの人事に聞いて下さい。

電話でも教えてくれます。

聞く際は「お忙しい時に済みません」「お手数掛けます」ぐらい言ってね。

説明が有って聞き取れない時は直ぐに聞き直してください。

その場で聞くのが恥ずかしいのかも知れませんが、結局はもっと後になって恥ずかしいおもいをするのですから。

「聞くは一時の恥。聞かぬは一生の恥」

ベースでバイト中に業務指示が有っても「聞き取れない」からと、帰宅してからココで聞き直すつもりですか???

ベースではリフトも走るしベルトコンベアも動いてます。
また荷物が何百キロもはいる「カゴ」も動いてます。
指示を聞きとれずに「まぁイイヤ。後でネットで聞こう」と思っている間に質問者サマは労災に遭っていることでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

返信ありがとうございます。
わかりました。電話で質問させていただきます。
本当にありがとうございました。