「お昼の放送」の思い出

教育教材のセールスの仕事をしている者ですが、
最近「ここもどうせダメだろう・・・」という弱気な気持ちに取りつかれています。
契約が取れないのはしょうがないとしても、こんな自分をまずどうにかしたいです。

誰にでも明るく気軽に話しかけられ、興味のない人、嫌なそぶりを見せられても、気にせず臆することなく話しかけたいです。
失敗しても、冷たくあしらわれても、また元気に頑張れる!
強くなりたいです!

「心を強くする」「心を鍛える」良い方法があったら教えて下さい!よろしくお願いします。

A 回答 (11件中11~11件)

自分に自信を持つことが大事です。

この世に唯一の自分。素晴らしい自分、かけがえのない自分。そう思えますか?

おすすめは、中村天風さんの本を是非読んで見てください。たくさんあります。ビジネス書、自己啓発書、哲学等のコーナーにあります。確か三笠書房さんあたり、つまりビジネス書の主要出版社から発行されています。三笠書房違ってたらごめんなさい。

心と体は一体ですから、体も鍛えてみてはいかがですか?
目標を持って自分の個性を磨いていけば、その課程の苦労は、返って、喜びになるのではないでしょうか?
強くなりたいという気持ちが本物であればきっとそうなれます。若いのだから気合入れて明日も頑張ってください。

自分も、営業やセールス畑一筋です。教育教材も営業しました。22歳から25歳まででしたが。初めての社会人としての仕事でした。ハートランドさんの気持ちは良く解ります。いい経験ですからしっかりと人間を磨き、お客さまやお客さま候補の方たちをまた、観察し、見つめて心から話していけば、また話を聞けばきっとわかってくれる方がいるはずです。ファイト。参考にしていただけたらいいな。
    • 0
この回答へのお礼

自分に自信を持つというのは、とても大事なことだと思います。でも失敗が続くと、その自信が無くなってきてしまうんです。頭では「自信を持て!」と思うんだけど、心の方が言うことを聞かない感じで。中村天風さんの本読んでみます!そして体を鍛えて頑張ります!アドバイスありがとうございました!