人生のプチ美学を教えてください!!

アプリケーションの起動後にIDを求められるアプリケーションAがあり、
そのIDがわからなくて困っています。

以下のようなプログラム(VBスクリプト)で、IDを片っ端から入力しようと考えています。
初心者なもので恐らく下記プログラムも誤っている箇所があると思いますが、
その部分は読み飛ばしてください。

作成中のプログラム
---------------------------------------------------------------------
Dim CalcID
Dim ID
Dim Length
Dim i
Dim j

'1バイト分だけFF以外のはず
for j=1 to 15
for i=0 to 256
CalcID = CStr(Hex(i))
CalcID = UCase(CalcID)
Length = Len(CalcID)
if Length=0 then
CalcID = "0" & CalcID
end if
ID = Replace("FFFFFFFFFFFFFF", "FF", CalcID, j, 1, 1)

'-----------------------------------------------------------------------
'この箇所でIDを入力し、ENTERを押下したい

'補足
'ENTER押下後は自動的にID入力欄が表示されます。
'-----------------------------------------------------------------------
next
j=j+1
next
----------------------------------------------------------------------------------

以上、よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

sendkeysメソッドを使うと、アプリケーションへのキーインをシミュレートすることが出来ます。

詳しい使い方は「VBScript sendkeys」で検索して下さい。
    • 0
この回答へのお礼

おかげさまでやりたいことができました。
ありがとうございました。