
No.4
- 回答日時:
小麦粉と冷水、少量のベーキングパウダー
さっくり混ぜる程度。
油は多め。
かき揚げは、小さなボールに具をいれ、小麦粉を振りかけて
まとわせ、つなぎ程度に溶いた小麦粉の衣を足して、
揚げるとうまくいきます。
この回答へのお礼
お礼日時:2010/12/08 19:53
ベーキングパウダーを使うんですね。
さっくり混ぜる程度で。このあたりも勉強になります。
かき揚げ作った事ないんですよ~ このやり方でやってみます。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
この回答へのお礼
お礼日時:2010/12/08 19:20
薄力粉と塩を混ぜるんですね。
えのき茸をノリで巻いたのも、おいしそうですね。
詳しいレシピのURL、参考になります。ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
天ぷらの衣は何日ぐらい日持ち...
-
唐揚げの衣を厚くしたい
-
フライの衣でトロというものに...
-
小麦粉は腐りますか
-
行者にんにくのてんぷらの衣が...
-
もし、パン粉をお好み焼きに入...
-
サーモンフライの小麦粉忘れた...
-
ホタテのフライが水っぽくなる
-
コロッケのたねが柔らくなりすぎた
-
イカの天ぷらの衣
-
余った小麦粉、どうしていますか?
-
フライの衣の残り
-
かにクリームコロッケ
-
衣に使った卵の「その後」・・・
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
魚の焼き方?「海背川腹」?「...
-
とき卵
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
行者にんにくのてんぷらの衣が...
-
天ぷらの衣は何日ぐらい日持ち...
-
小麦粉は腐りますか
-
コロッケのたねが柔らくなりすぎた
-
サーモンフライの小麦粉忘れた...
-
衣に使った卵の「その後」・・・
-
余った小麦粉、どうしていますか?
-
唐揚げの衣を厚くしたい
-
唐揚げを袋の中で漬け込み、そ...
-
とんかつに小麦粉ってなぜ必要...
-
粉と水はどちらが先に入れて混...
-
ホタテのフライが水っぽくなる
-
フライで卵・小麦粉・パン粉の...
-
「譲」と「喪」の下の部分の「...
-
ナスの天ぷら。サクッと揚げる...
-
イカの天ぷらの衣
-
天ぷら、フライの衣を全部食べ...
-
かにクリームコロッケ
-
ハムかつのコロモ
-
いかフライの衣が取れてしまう
おすすめ情報