No.3ベストアンサー
- 回答日時:
NO1です。
>購入したとして、洗濯機台の上に、洗濯パン(というより、排水口などがついていないので、洗濯機トレーというべきでしょうか)を置いて、洗濯機をのせるということは可能でしょうか。
この台はですね、角の4点で洗濯機を支えるのですが、真中は空いているんです。
つまり、もともとの洗濯パンを水受けに使えるんですよ。そこが便利なところなんです。
実際、水が漏れるのって、排水のところだと思いますんで。
なので、わざわざ洗濯パンを乗せる必要はないですし不自然なホースの設置はむしろ危険です。
ちなみに、組み立て式で幅も調整できます。
商品自体を紹介すると問題ありそうなので、大手の通販カタログに載ってますんで検索してもし見つかれば実物見てみてください。私が買った時はDで始まるやつで・・・。
組み立ては女性の私が自力でできました。
お礼が大変遅くなり申し訳ありませんでした。
sweet76様の回答を参考に、洗濯機設置しました。
今のところ問題なく使用できています。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
どういう風にかさ上げして、防水パンを固定しようとしているのかわかりませんが、安定性や音の面で問題がありませんか?
私のマンションも旧規格で小さいので、通販で売っている洗濯機置き台を防水パンの上にかぶせる感じで置いています。
台自体が15cm位高足になっています。
防水はもともともパンでフォローされますし、音を抑える設計なので結構うまく行ってます。
早速の回答をありがとうございます。
安全性は第一に考えたいと思っています。やはりちょっと無理があるでしょうか。
購入したとして、洗濯機台の上に、洗濯パン(というより、排水口などがついていないので、洗濯機トレーというべきでしょうか)を置いて、洗濯機をのせるということは可能でしょうか。
排水ホースは、洗濯機トレーをぐるっとまたぐ感じですかね…。
あ、でもそれでは防水の意味がありませんね…。
パンなしでは、既存防水パンが小さすぎるので、防水面で洗濯機台では不安があるのです…。古い団地なもので、洗濯機の漏水は、即階下への水漏れにつながってしまうので。
それと、この場を借りて、質問内容に補足をさせてください。
スペースの都合上、既存防水パンの隣に洗濯パン(トレー)を並べることはできません。スペースが40センチほどしかなく、それ以上は、部屋へのドアを塞ぐ形になってしまうのです。