「平成」を感じるもの

EPSON PM-G4500をMac os6で使っています。
最近OSをアップさせたためかプリントができなくなり、
OS6対応のドライバーをインストールしたのですがプリントはできないまま。
ドライバーがどうなっているかシステム環境設定の”プリントとファクス”から
”ドライバ”を確認したところ、
「このプリンタのドライバは変更できません」という文言が出ています。
同じく”プリントと~”の”一般”欄には古い方のバージョンのドライバが記載されています。
インストールした”Epson Software”内のユーティリティーを開くと、
「Epson Printer Utility 4を実行できません。
対応プリンターが登録されていないか、本ソフトウェアが実行できない接続環境です」
というメッセージが現れます。
ちなみに、Photoshopと、プレヴューから出力を試しました。

解決方法ご存知の方がおられましたらアドバイスお願いいたします。

A 回答 (2件)

OSのバージョンが違いますが

Appleから供給されるエプソンのドライバーはうちでもトラブルが起きます
そのためアップデートが出たときは手動でプリンタードライバーはインストールしない設定にします
一度プリンターを削除してエプソンから供給のドライバー入れてください
それでなおりました
    • 0
この回答へのお礼

削除し切れたかどうか怪しいのですが、
本体を認識させ直したらプリントできました!
どうもありがとうございました!

• 0
この回答へのお礼

朝早くから回答ありがとうございました!
ドライバーの問題ではなく、本体をちゃんと認識できていなかったようでした。
参考に成りました。