許せない心理テスト

EclipseのCの開発環境

J2SDKをCドライブ(デフォルト設定)にインストールしました。
eclipse_all_in_one_galileo(pleiades-e3.5-cpp-jre_20100226.zip)をC:\に解凍しました。
MinGWをC:\に解凍しました。

スタート->マイコンピュータ(右クリック)->詳細設定->環境変数で
変数:PATH、値c:\MinGW/bin;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_13\bin
と設定しました。

ここまでできたのですが、これからどう設定すればいいのかわかりません。

設定は独自に調べつつやったのですが、参考にしたページとことごとくどこかでずれが生じてしまい、これ以上どこをどうすればいいのかがわからなくなりました。

一度プロジェクトを作成してcを書いたのですが、実行すると「バイナリーが見つかりません」のエラーが出てきました。

ここから実際にhallo,worldを出力させるまでの設定と手順をどなたか教えていただけないでしょうか。

どうかよろしくお願いします。

A 回答 (1件)

>ここから実際にhallo,worldを出力させるまでの設定と手順を

>どなたか教えていただけないでしょうか。

年寄りが試行してみました。

ファイル(F) → 新規(N) → Cプロジェクト →
 プロジェクト名入力 → プロジェクト・タイプ →
「実行可能」Hello World ANSI Cプロジェクト → 完了

左ペインの「プロジェクト・エクスプロ」の src ソース名ダブルクリックすると、
 右ペインにソースが現れる。

実行ボタンを押すと下ペインに

!!!Hello World!!!

とできあがり・・。hallo,world だけにしたいなら、修正実行。
 すごく簡単なんだけど・・。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
>MinGWをC:\に解凍しました。

パックに含まれているので不要です。

>変数:PATH、値c:\MinGW/bin;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_13\bin と設定しました。

ダウンロード先 http://mergedoc.sourceforge.jp/

ここから 3.5 のボタンを押したとこの説明で
 「Eclipse 上から使用する限り、MinGW、MSYS のための環境変数 PATH を設定する必要はありません。 」

とあるので、これも不要です。というかなんで Java なの?。

>J2SDKをCドライブ(デフォルト設定)にインストールしました。

これも不要でした。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
eclipseはJavaで起動しているらしいのでJavaに関するアプリを導入したのですが間違いだったのでしょうか・・・・・・。

なるほどです。空のプロジェクトではなくてhello worldを選べばよかったのですね。

ありがとうございます。参考にさせていただきました。