No.2
- 回答日時:
包丁では上手く切れませんよね。
私がコック(といっても大したもんじゃないですがυ)してた時は糸を使って切っていました。
すると、包丁の時にはくっついちゃう黄身がすぱっと切れて、それはそれは驚いたものです。
以来、うちで作る時はもっぱら糸でやっています。
No.3
- 回答日時:
卵、半熟卵でも、しっかり湯げた湯気卵でも、切ると包丁にこびりついたり黄味が崩れたりしますよね。
私は、糸で切ります。
裁縫道具に入ってる糸なら、どんなんでもOKです。
両端をしっかり引っ張って、切りたい所で、両端を引っ張ったままスッと下に引きます。
綺麗な切口になりますのでお験しを。
参考になりましたら嬉しいです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食器・キッチン用品 包丁の切れ味を長持ちさせたい 9 2022/10/22 15:41
- 食器・キッチン用品 包丁!高いの河童橋で10万で研ぐか、ステンレスにするか、または一万の研ぐタイプか、 1 2022/03/26 13:44
- 食べ物・食材 アナタの中の味噌ラーメンのフォルムは? 9 2023/04/09 06:22
- レシピ・食事 行者にんにく味付け玉子 1 2022/05/12 15:57
- その他(家族・家庭) 今日、義理母(78歳)の家に行くと、腰痛だったようで、電球が暗いまま寝ていました… 部屋の電気がリモ 4 2022/10/12 22:26
- 食器・キッチン用品 夫へのプレゼントに包丁を考えています。 夫の趣味は魚釣りです。 片手サイズの魚から30キロのマグロま 9 2023/08/12 09:18
- 専門学校 包丁で速く切るコツを教えてください。 4月から調理師専門学校に通っています。先日実習の授業でにんじん 2 2022/04/23 12:11
- レシピ・食事 今日の昼御飯に作りました。 美味しそうですか? 比内地鶏ラーメン(生、スープ付き)は買ってきて、叉焼 5 2023/01/12 17:13
- レシピ・食事 チャーシューを買ったら、無味だったのですが、どうしたらいいのでしょう。。 4 2023/08/09 01:14
- 飲食店・レストラン ラーメン屋ってぼったくりだよね? あんなの一杯800円とか 少し前まで幸楽苑で290円ラーメンあった 5 2023/03/26 07:04
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
どこを刺したら人は短時間で死...
-
質問です 先程居留守を使いまし...
-
押し寿司を上手に切る方法は?
-
夫が包丁で生の鶏肉を切ったそ...
-
家族に向かって 包丁軽く投げた...
-
自分で身体を包丁などで刺した...
-
うなぎの蒲焼きの串がうまく抜...
-
焼き豚を切るときに綺麗に切る...
-
【研磨剤のピカールより目が細...
-
セラミック包丁の刃
-
鮭の白子の裏側の黒い筋について
-
魚の腹骨
-
マンゴーについて
-
硬いものを均等に真っ直ぐ切る...
-
ヤングココナッツをかち割る方法。
-
ホットサンドをうまく切る方法
-
料理で指を切るのを防ぐ方法
-
鶏肉『親鳥】 硬い肉を家で簡単...
-
鬼包丁って日本刀ですか?
-
バジルは金気を嫌う?
おすすめ情報