私は現在20代前半(ギリギリ)です。
10代の頃は恋愛に対してめちゃめちゃ押す派で、デートも自分から誘うし、好意も惜しみなく出してアピールしてました。
その人とは付き合えずに終わりましたが。
それからたくさんの男性に恋してきましたが、バカにされたような対応をする男性、やり目的な男性、誠意ありすぎて興味ナシを完全アピールする男性、色んな人がいました。
そうするうちに、恋を諦めるようになりました。
私は友達には恵まれていて、飲み会などに積極的に誘われます。
いいなと思う人に気に入られることもあるのですが、デートに誘われるのを待ち、デートに行っても、どうせフラれると思い、自分らしさを出せないまま控えめにデートを終え、メールもなくなり…という展開が多いように思います。
飲み会の時は、アルコールも入っていて気分もハイで、結構ありのままの自分のような気がするのですが、それとデートの時のギャップがすごいんだと思います。
マイナスなギャップだと思います。
本当は自分が気づいていないだけで人見知りなのでしょうか?
緊張してホントの自分が見せれないだけなんでしょうか?
それもよくわかりません。自分がよくわかりません。
そしてメールがなくなると、「ほらやっぱり」って諦めます。
でも諦めずにがんばれば叶う恋だってあったんじゃないかって思います。
諦めて、また他の飲み会で男性を探します。
というか、別にそこまで好きじゃなかったし。って切り替えます。
無理矢理でも諦めて、次を探して次で埋めるんです。
で、結果また上記の繰り返しです。
友達は傷つくのを怖がってるんだよと教えてくれましたが、私は普通に恋をして、彼氏を作って、結婚して子供がほしいです。
でも、デートしてヘタこいてフラれるのが怖いです。積極的に動いて、カラダ目的ももう嫌です。デートした後、脈ナシのメールが届いて、どんどん冷たい対応になっていくのがツライです。
プライドが高すぎるんでしょうか。
とにかくまずここを乗り越えないといけないって最近やっと強く思うようになったんです。
だから皆さんにアドバイスしてほしいです。
まず私はどうしたらいいのでしょうか。
心構え、自分磨き、なんでもいいです、アドバイスください。
本当に悩んでいます。
2011年、ハッピーな恋がしたいんです!!!!
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
40代の男性です。
下手な鉄砲も数打ちゃ当たると言いますが、こと恋愛についてはそうでもないようです。生涯のパートナーとなるべき運命の人との出会いは、そう簡単に有るものではありませんが、実はすぐそばにいるのに互いに気付いていないということも多いのです。
>私は普通に恋をして、彼氏を作って、結婚して子供がほしいです。
>でも、デートしてヘタこいてフラれるのが怖いです。積極的に動いて、カラダ目的ももう嫌です。
以前私は、このウェブで他の質問者様から逆に教えていただいたのですが、女性は、10代の頃は良い意味で「怖いもの知らず」なのですが、20代も半ば以降になると「傷つくことが怖くなる。」のが普通のことだそうです。
また「恋愛は、女性はHから始まり、男性はHで終わる。」のだそうです。確かにその通りだと私も思いました。
男性はHしてしまうと、相手の女性に興味をなくしてしまうことも多々ありますので、相手が本気で貴女と結婚したいという意思表示をするまでは、一歩手前で寸止めして相手をじらすというのも有りかも知れません。
ただ、貴女のご質問の場合、一般論でいろいろアドバイスさせていただくよりも、2001年にTBS系で放送された「Love Story」というドラマをご覧いただく方が良いのではないかと私は思います。
これはDVD化されて、ツタヤやゲオ等のでネットでも簡単にレンタルできますので、よろしければご覧になってみてください。古いドラマですが、そこに登場する中山美穂さんの演ずる「須藤美咲 」と貴女に共通点があるように私には思えます。
美咲はいつも恋愛していますが、不器用なのでなかなか本物の恋に巡り合うことができません。恋愛して傷つくことに臆病になったりもします。でも最後には、本物の恋に巡り合えます。それは相手のことを大切に思う気持ちが、次第にその相手に浸みこんで、相手の気持ちをとかしてゆくような恋愛です。
相手役の、超売れっ子恋愛小説家なのに恋愛下手な「永瀬 康 」役には豊川悦司さん、他には、香取信吾さん、優香さん、加藤晴彦さんなども出演なさっており、ドラマとしても非常に面白くて、何度見ても飽きません。
もし貴女がこのドラマをご覧になって、ご参考になれば幸いです。
No.2
- 回答日時:
そんなにムリして恋しなくても、いいんじゃないですか?
恋愛するのが目的なんですか?
お互いが本当に好きになれる人なんて、そうそう出会いませんよ
40代後半になった私でも、生涯でホンの数人くらい
恋愛のテクニックを勘違いしてませんか?
テクニックというのは、相手に自分を正しく伝えるためのもの。決して、実際以上に自分を良く見せるためのものではありません
自分を磨いて、素直に出せばいいんですよ
作ったあなたを好きになる人がいても、それはどこかで破綻します
ありのままのあなたを受けて入れてくれる人、きっといるはずですよ
2011年、良い年になるといいですね
No.1
- 回答日時:
私も質問者さまと同じような感じでした。
控え目で、デートでは毒にも薬にもならないような話をして、
相手の出方をみてたりとか。相手もつまらなかったと思いますよ。
私は、今の彼(自分から好きになれた人)をみつけて、その人に
「普通っぽさには何の魅力も感じない」とか言われ、変わる努力をしました。
質問者様らしさを引き出してくれる相手を見つけるのがひとつ。
いつまでも仮面を被っていられないし、自分をぶつけてだめなら、
元から合わないからいいやって割り切って体当たりするのもいいと思います。
頑張ってくださいね。