早速ですが、教えてください。
XPを使っています。
メモリーは増設して512MBです。
Cドライブの空き容量がなくなってきたので、マイドキュメントはDドライブに移動しましたが、中々空き容量が増えてくれません。
本当はCのDocuments and SettingsごとDに移動したいのですが、私の腕では不安で思いとどまりました。
そこで、OKWave等で調べたら、C→Documents and Settings→ユーザー名→Local Settings→tempのtempファイルの中身は削除してもOKと回答してあったので、実行したのですが、おっちょこちょいでtempファイルごと削除してしましました。
でもtempファイルは勝手に出来てましたが、中身は空になったのに「サイズ:12MB」と表示され、「0」バイトになりません。
これって、普通なんでしょうか?
宜しくご指導をお願いします。

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>tempファイルの中身
TEMPフォルダの中身ですね
%TEMP%を使っているアプリケーションがあればそうなります
2回試してみました
メールの添付ファイルを開けば%TEMP%フォルダを使うというメーラーを使ったり使わなかったりで試すと、%TEMP%を全部削除した直後に作られる%TEMP%の総サイズが6MBの場合と1.1MBの場合があり、おおむね質問の様子に合致します
violetta430様
お礼の言葉が遅くなり申し訳ございませんでした。
ご親切にご自分で試してくださり有難うございました。
TEMPフォルダごと削除しても必要性があるからでしょう、勝手にTEMPフォルダが作られ、中身も勝手に3つの空のフォルダが出来てます。
プロパティで確認したら「0バイト」でした。
但しAdobe ARM.log(1.58KB)を2度ほど削除しましたが、必ず蘇るので必要性があるのでしょうね。
現在のTEMPフォルダは13.8MBあります。
ご親切なご回答をありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
tempフォルダは自動作成されるのでそれで良いと思います。
No.2
- 回答日時:
標準設定のままだと、隠しファイルは表示されませんが、容量にはカウントされます。
勝手にtempが作られたということは、その中にファイルを作る必要があったので作られたはずで、隠しファイルが中にあるはずです。
ツール⇒フォルダオプション⇒表示 の中に隠しファイルを表示するかしないかの設定があります。
notnot様
お礼の言葉が遅くなり申し訳ございませんでした。
以前から「隠しファイルを表示する。」に設定しています。
TEMPフォルダごと削除しても必要性があるからでしょう、勝手にTEMPフォルダが作られ、中身も勝手に3つの空のフォルダが出来てます。
プロパティで確認したら「0バイト」でした。
但しAdobe ARM.log(1.58KB)を2度ほど削除しましたが、必ず蘇るので必要性があるのでしょうね。
現在のTEMPフォルダは13.8MBあります。
ご親切なご回答をありがとうございました。