
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
タバスコは、ビンの注ぎ口が固まることがあるので、
使用頻度が少ないなら考え物ですよね。
イタリアンには必要不可欠なソースではありますが、
この際、日本伝統の 一 味 唐 辛 子 にしたら
どうでしょう。
かなり前に宅配ピザでみたのですが、タバスコの
代用は一味唐辛子でした。タバスコの酸っぱさは
ないのですが、ピリカラなら十分に代用できます。
(同様にねりワサビも変色したり固まったりで、最近
は缶入りの粉末ワサビです。冷凍庫でも固まらず
使う前に水溶きするだけなので、チューブ入りより
簡単便利です。それに、スーパーの鮮魚コーナー
には、小分けされたワサビもあるので併用です。)
No.2
- 回答日時:
ボクは辛いモノ好きでタバスコもかなり使います。
パスタなんか食べると、3~4回で一本使っちゃいますね。
でもいろんなホットソースを並行して使いますので、タバスコソース一本使いきるのに意外と時間がかかります。
タバスコソースってホットソースのなかではかなり優れものだと思います。時間がたっても味、特に辛さはほとんど変わりませんし。
ですからそのままお使いになればよいのでは?
カップラーメンやミネストローネスープとかにかけてもいいですよ。お酢代わりになってさっぱりします。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
写真のソースの名前が知りたい ...
-
イギリスのHPソースの活用方
-
タコソースとサルサソースって
-
スコットランドソースの作り方
-
バジル(ジェノベーゼ)パスタの...
-
焼きそばU.F.Oを食べた後
-
ごつもりのカップ焼きそば何分...
-
おすすめの焼そばソース
-
パスタ200gにレトルトパスタソ...
-
スターバックスコーヒーの店番...
-
香味ソースって、なんですか?
-
チューブ入りおろしにんにくの...
-
摩り下ろしたニンニクの変色を...
-
オーロラソースとサウザンアイ...
-
にんにくの臭いが現れない調理法。
-
これはカビでしょうか?ニンニ...
-
オニオンスープが臭い
-
天ぷらにマヨネーズをつけたら...
-
仕事を休む口実・・・理由があ...
-
にんにくの皮むいたらぶつぶつ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ジョリーパスタ風のカルボナー...
-
焼きそばU.F.Oを食べた後
-
香味ソースって、なんですか?
-
自分で作るパスタソースの作り...
-
マクドナルドに働いている方、...
-
イギリスのHPソースの活用方
-
名古屋のあんかけスパ、ソース...
-
ごつもりのカップ焼きそば何分...
-
パスタ200gにレトルトパスタソ...
-
写真のソースの名前が知りたい ...
-
マクドナルドのナゲットのマス...
-
スコットランドソースの作り方
-
タコソースとサルサソースって
-
焼きそばにタバスコはありですか?
-
ジェノベーゼソースを食べやすく
-
オムライス弁当美味しそうですか?
-
幅12mmのパスタとは?
-
モスバーガーのソース(たれ)...
-
バジルの匂いの消し方
-
ジェノベーゼパスタの具と言えば?
おすすめ情報