あなたの習慣について教えてください!!

シロッコTsi2009年モデルに乗っています。
RNS510をお使いの方にお聞きしたいのですが・・・

ナビの取り扱い説明書のP.24には

車のキースイッチを「ACC」または「ON」に入れる。
メッセージ画面が表示され、しばらくすると現在地画面が表示されます。
と書いてあります。

ところが地図表示を表示させたままキースイッチを「OFF」にし、車から離れて
しばらくしてから車に戻り、再びキースイッチを「ACC」または「ON」に入れても
地図表示になりません。

表示はラジオを聴いていてキースイッチを「OFF」にした場合はラジオの画面が表示されます。

ディーラーに問い合わせてメーカーに聞いてもらったところ
取り扱い説明書は説明不足でキースイッチを「OFF」にして10分以内にキースイッチを「ACC」または「ON」に入れた場合のみ、画面は地図表示になるということらしいです。

説明書には、この事の注釈さえありません。

はたして、画面表示はメーカーが言うことが正しいのでしょうか?

宜しくお願いします。

同じ内容の回答でも一人でも多くのご意見を賜りたいと思います。

A 回答 (1件)

ゴルフVIですが、今試してきました

起動時の「welcome to Volkswagen」表示が出るかでないかで違うようです

地図表示→
 OFF直後ACC 「welcome to Volkswagen」非表示 地図画面
 長時間経過 「welcome to Volkswagen」表示  ラジオ画面
    • 0