「平成」を感じるもの

CanoScanD2400Uを我が家では出番がないので、実家で使用しようと送付しましたが、同封したCD-ROMが割れてダウンロードできません。
キャノンのホームページから、ScanGear CS-Uはダウンロードしてスキャナー自体のセットアップは終了しましたが、
CD-ROMにサービスとしてついていたソフトが一切使えません。
ソフトは
・ScanGear Toolbox
・Adobe Photoshop LE
・ArcSoft PhotoBase
・Canon PhotoRecord
・Adobe Acrobat Reader
です。

ちなみに、マニュアルでは、・Adobe Photoshop LEを利用して、作業する方法が載っています。
どのようにして、スキャナーを使えばよいのでしょうか?
OSはWinXPです。

よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

1)Toolbox(ユーテリテーソフト)はアドビのWEBページでダウンロードできます。

2)AcrobatReaderも上記からロード出来ます。
3)他のソフトも体験版としてロード出来ます。(使用期間がインストール日より30日間)
もしくは、リサイクルページなどを覗いてみれば必ず安く手に入る事と思いますが。
他社の画像関係のソフトでも問題なく使用出来ますよ。
プリンターやスキャナなどにバンドルされているソフトですから、PCをされている方なら殆どの方が持っておられると思います。(後はご自身でお考え下さい。)
参考まで。
    • 0

ユーザー登録しているのでしたらキャノンへ問い合わせれば同じCDを送って貰えるんじゃないかと感じます。

一度問い合わせてはどうでしょうか?
    • 0