現在、東日本で計画停電が行われていますよね。
朝のニュースとかを見ていると、6時頃になって「6:20からの計画停電は中止します」等、計画を突然変更することがしょっちゅうあります。
対象地域の方々や企業は、みんな「計画停電でO:OO~O:OO」は停電になるから~と、様々な事前準備をされるはずですよね。なのに、その日の朝になってからいきなり、中止とかしょっちゅうされると、事前準備も無駄になったりと、それはそれで、逆に色々と影響がでてくると思うのです。
事前計画といいつつその日にならないとやるのかやらないのかわからない。
狼少年じゃないですが、こうしょっちゅう計画を変更されることについて、みなさんはどう感じているのか知りたいと思い、質問をあげさせていただきました。
No.1
- 回答日時:
みんなで金払わなければ頭さげそうだけどね。
不払い運動おこんねーかなぁ・・・
停電にならないに越したことはないけど、その日にならないと分からないというのは、東電側にも事情があるからでしょう。
例えば寒い日は暖房を使う家庭が増えて、電力消費が上がったりしますよね。
朝の天気を調べたり、消費ペース考えたり予測したり色々あるんですよ。きっと。
停電なったらなったで、こんな状況だから仕方ないんじゃないかな。
からかわれてるような感じがしてイライラするのは、たぶんみんな同じ^^;