No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ソースをください。
inputはインライン要素なので改行は入らないです。
ご指導のとおり、結果として、普通にやってみたら普通に横に並びました。
(同じ悩みを持った人が検索してもいなかったのは当然ですね。。)
★自分の場合の今回の原因は、ただ<table><tr><td>の幅が狭すぎて、横に表示するためのスペースがなかったためと判明しました。m(_ _)m
どうもありがとうございました!!
No.2
- 回答日時:
1さんの言うとおりインライン要素なので
<input type="button" value="ボタン" />
<input type="button" value="ボタン" />
で横に並びます。
他に方法があるとしたら、floatを使ったり
liを使うのがあるかなと。
ul{ list-style:none;margin:0;padding:0; }
li{ display:inline; }
<ul>
<li><input type="button" value="ボタン" /></li>
<li><input type="button" value="ボタン" /></li>
</ul>
ご丁寧にどうもありがとうございます!
ご指導のとおり、結果として、普通にやってみたら普通に横に並びました。
(同じ悩みを持った人が検索してもいなかったのは当然ですね。。)
////////////////////////////////////////////
ご指導いただいたように、CSSを使ってもっと難しいものなはずだと考えていただけに
拍子抜けしてしまいました。
////////////////////////////////////////////
★自分の場合の今回の原因は、ただ<table><tr><td>の幅が狭すぎて、横に表示するためのスペースがなかったためと判明しました。m(_ _)m
どうもありがとうございました!!