重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

東電の為に税金を使うみたいですが、税金を使うにせよ、潰してから身を軽くしてから入れるのと、今のままで税金を入れるのでは、どちらが国民にとって有益なんでしょうか?
年金や年収の高いことや企業体質なども考えると潰してから税金を使った方が良いのではないかと思ってしまうんですが、どうなんでしょうか?

A 回答 (11件中11~11件)

潰しても同じですよね。

同じ社員で経営陣が変わるだけ。ならば今のまま経営陣が替っても同じでは?。

当然経営陣は総入れ替えは間違いないでしょう。経験を持っている社員を全てクビにして、再雇用しないなんて事は運用上あり得ないですから。そんなことをする資金の方が膨大です。潰しても中身が同じ会社はたくさんありますから。
    • 0
この回答へのお礼

IDii24さん
回答ありがとうございます
潰してしまえば企業年金に出すお金も掛からずにその分スリムになりませんか?
一から再建した方がやりやすい気がするのですがどうでしょうか?