No.2ベストアンサー
- 回答日時:
漬け汁の量ですか・・・・
具の量にもよるので決めてやったことないです。
例えば、刻んだ玉ねぎと鶏肉を入れた場合、具の隙間から水がかろうじて見える位でやっています。
玉ねぎがシンナリするとちょうど良い位になります。
先にも書いた通り、汁の量が多少違っても片栗粉入れるのでかなり余裕がるので、私は余り気にしてません。
オムライスは上手く作れたためしが有りません(30代 男 息子の方が上手いかも・・・)。
No.1
- 回答日時:
では牛丼を。
最初は結構適当です。
材料はお好みの量で良いです。
水の量は具材がシンナリした時に、具材より少な目になるように最初は大丈夫かな?と言う量で煮始めます。
シンナリしてきたら必要に応じて水追加。シンナリした時点で水が多少多くても問題なし。
そんでもって、これからが肝。
玉Mサイズ位を2個を軽く混ぜます。その後等量の水で溶いた片栗粉大さじ1を卵に投入。更にお玉で煮汁を1杯救って混ぜます。
その後は鍋に全体に流し込んで中火くらいで煮込みます。
ふわふわの親子丼の出来上がり!
次からは片栗粉の量はお好みに応じて調整して下さい。
オムライスは・・・・他の方に・・・・(得意じゃない。)
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