自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

心霊スポットについてです!
なるべく多くの回答を求めています。よろしくお願いします!

Q1、あなたは心霊スポットにいったことがありますか?

Q2、怖い話、都市伝説、あなたの知っているお話を教えてください!

以上です!
学校の研究に深く関わりますので真面目に回答してください!
お願いします!

A 回答 (5件)

んー・・・そうですね(酔汗)

Q1・・・ネットその他のメディアで取り上げられる様な
     場所に行った事はありませんが、母校の大学の構内
     それ自体が古墳&古戦場でした。

Q2・・・上記の話題になりますが、修士の学んでおられる
     6号棟建設の際に多量の人骨&刀類が出土し・・・
     工事中に何かあったらしく、その部分だけ部屋が作られず
     横から見ると門のような形になっています。

あと駐車場と隣接するグラウンド&学食付近では
     霊の目撃談がある他、深夜に本館裏山の林の中を月明かり
     に照らされた甲冑姿の鎧武者の群れが走る姿を見た、
     という話も・・・
    • 0

Q1 そのつもりがなくても、近所にたくさん心霊スポット。

昔は自宅前の墓場で普通に火の玉が飛んでたり(笑)

Q2 京都のとある観光道路。今はバイク通行止めになってますが、
  昔、知人がそこで何かに足を引っ張られて転倒。
  警察の調書にその旨を答えたところ、帰ってきた答えが「またか」です。
  警察内でも有名な心霊スポットだったんですね。それで通行止め。

京都のライダーうちではわりと有名な都市伝説です。
    • 0

Q1.いくつかのスポットに行ったことがありますが、昼間もしくはまだ皆が活動している夜の時間帯です。

心霊スポット化するのは深夜0時過ぎかと思います。
それ以外の時間帯は心霊スポットというよりも、生活する街並みに溶け込んでいる「単なる場所」という気がします。
霊が動き出す時間帯というのがあるそうですね。
その時間帯に行けば霊が集まってくる心霊スポットと言えますが、その時間帯以外はスポットとは言えないと思います。
なので、霊が出るその時間にわざわざ行くことはないです。

Q2.説明できない出来事に遭遇したことは何度かあります。
・会社で徹夜時に、女子更衣室のロッカー扉が自然と閉まった。
・女性が焼身自殺をしたアパートの、お風呂のタイルが真っ赤に染まった。
・そのアパートで飲み会をしたら、天井から長い髪が落ちてきた。
    • 0

「Q1」の「心霊スポットに行ったことがありますか?」に関してですが、地元で有名な心霊スポットに3年間通いました。

私が卒業した中学が地元では有名な心霊スポットで、霊感が少しでもあると浮遊物が見えたり、周囲に誰もいないのに誰かいるように感じたりする場合があったりします。(もともと墓場が点在していた場所で、墓を近くの市営墓地に移転した上で整地して中学校を作りました)
 私は少しですが霊感があり、直径1センチほどの浮遊物を見たりしていて、ぶつかりそうになると私は避けたりしていました。(自然と身体が反応していました)
 あとはその中学校の近くに「元遺体焼却場」という場所があり、私はなぜか1人で行くことができませんでした。

「Q2」の「怖い話」や「都市伝説」ですが、私が通った中学からすると大人しいものです。
    • 0

心霊スポットにあえていったことは無いです。

ただし、偶然にもそこを通過、訪れたなどはありますね。

問2に関しては、主にムーや稲川さん、竹書房の雑誌の心霊ものからしか分かりません。京都なので深泥が池のタクシーの話は散々聞いていますけどね。

身近な物では私の父が亡くなる前に虫の知らせがあったとか、戦時中にあった話を親から聞いた程度です。詳しい話は忘れた。

関係無いけど、ゴーストレーダーというおもちゃを持っておりまして、不要に起動して探すと反応が出てびっくりしてましたけどね。
    • 0