この人頭いいなと思ったエピソード

トイレで並んでいる時にぜんぜん人が出てこず、「一体中でなにしてるんだろ?」と不思議に思うことが多々あります。
う○んちやお腹の調子が悪い、具合が悪い、子供も一緒に入っているなどの理由は考えましたが、
それだけでは納得できないほどぜんぜん出てこない人が多い。
個室が4~5個あるのに5分以上待っても誰も出て来ないこともわりとよくあります。
時々何度も水を流す音がするケースもありこれも不思議。
ストッキングあげるのに手間取るのか?とかいろいろ考えますが、同性ながら本当に不思議です。

みなさん、トイレの個室でなにをしていますか?ちなみに私は用を足したら軽く身なりを整えてすぐに出ます。

A 回答 (13件中1~10件)

私もこの質問に同感です。

今は専業主婦ですが、お勤めしている時私は、トイレが早いのは有名でした。

1 う●ちをしている。

2 ストッキングを履き替えている。

3 生理中

4 ボディースーツなどの補正下着を着ているので、整えるに時間がかかる。

5 おしっこの勢いがあまり良くないので、時間がかかる。

(元気で体調が良い時のおしっこは、勢いがあり早くでます)

以上のように私は考えます。
すごく遅い人の後に入っても臭く無いときがあるので、4番目かな?と思います。
    • 0
この回答へのお礼

私もトイレが早いので有名でした。だから、友人とトイレに行くといつも手洗い場で出てくるのを待ってました~。
補正下着説はすごく納得です!私も着てみたことがあるのですが、きつきつなので着るのも整えるのも時間がかかりました!
回答ありがとうございました。

1・休んでいる

2・(う●●をしたなどの理由で)出るに出られない
3・着替え
4・体を拭いている
5・めんどくさい下着をつけている
6・吐いている
7・メール
8・生理用品をバッグから探すのに一苦労

こんなところだと思います。

この回答への補足

みなさん、様々なご回答をありがとうございました。
女性のトイレの使い方について改めていろいろ知ることができて楽しかったです。
個室であるがために、「用を足す」以外の用途がいろいろあるんですね!勉強になりました。
シモの話にお付き合いくださり(笑)、本当にありがとうございました。

• 0
この回答へのお礼

なるほど。どれも納得です。いろいろな回答ありがとうございました。

生理の時は、用意をしたり、捨てたりの作業がありますし、下着がよれていないかどうかや、ストッキングをはいている場合は、やはり、はくのに少し時間がかかったりすることもあります。

また、シャツの下に着ている物がきちんとかさばらずに、スカートの下に入っているか等を見るときもあります。

便器を拭く人、ズボンのすそを少しまくる人、ティッシュをしまう人等いるのではないでしょうか?

何度も水を流すのは、自分がしている音を消すために水を流す場合もあります。

洋服がカジュアルな場合は、すぐに出れる場合もあるのですが、少し脱ぎずらい格好の場合は、少し時間が掛かる場合もあります。
    • 0
この回答へのお礼

細々した作業がいろいろあって、結果的に時間がかかるんですね~。回答ありがとうございました。

今の旦那さんと恋愛中の話です。

私は営業の仕事をしていたため、仕事中は、お堅いスーツを着ていました。

でも恋愛中の彼には、違う自分を見せたくて、デートの前に、デパートなどの個室のトイレでよく着替えをしてました。

夏など、汗をかいたときなどは、パウダー入りの汗拭きシートみたいなのを使って全身きれいに拭いてから、デートの待ち合わせ場所に直行してました。
(汗拭きと、着替えで10分以上かかってたと思います)

本当は一度帰宅して、シャワーなどを使えれば理想的だったんですが、彼の家と私の家は離れていたため、仕事場所の近くで待ち合わせのほうが効率が良かったからです。

思えば、あの時、外で待ってた人がいたなら、さぞかし迷惑だったことでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

すごい!頑張ってたんですね~。素敵なお話が聞けてうれしいです。そんな理由ならぜんぜん構いません!

「トイレは小説より奇なり」酒井順子

集英社文庫   ¥467

女性のトイレにまつわるアレコレを面白おかしく書いてらっしゃいます。
一度読んで見てください。

著者はこの本の一部で・・
デート中、彼を待たせたら悪いと、用が済んだらさっさとトイレから戻るのですが、それがかえって「私、おしっこだけして出てきたんです。」ということを返って強調してしまっていることに気が付いた・・・と。
少々時間がかかれば相手に「化粧も直してるのかな?髪をとかしているのかな?」と思わせることもできるのに・・・。
とのことです。
笑えます。電車内で読んで笑いをこらえるのに苦労しました。
    • 0
この回答へのお礼

おもしろい本があるんですね!ぜひ読んでみます。ありがとうございました。

chibiko3694さん、こんにちは。

はじめ、タイトルを読んで『なんだろう…??』と興味深々?でみてしまいました。(^_^;)

>トイレで並んでいる時にぜんぜん人が出てこず、「一体中でなにしてるんだろ?」と不思議に思うことが多々あります。

そういうことだったんですね…(^_^;)
ありますよねぇ、そういうことって…。

私は、よくおなかを壊す人なので、お外で食事をするとお通じがよくなります。(^_^;)

夫は「またか(いつものことか)…」と呆れていますが…相手が夫だから安心して、

『あ、おなか痛いの。ちょっとトイレ行ってくる…』と言って
さっさとトイレに走っていきます。

でも、変な話、私っておなか痛くなったときは、すぐにトイレにかけこめば、早く済ませてトイレから出れる人なのですが…(夫に、「はえ~な~(@_@;)」と違う意味で驚かれたりします)混んでいたり、自分が入ったときは誰もいなかったのに、急に人のざわめきが聞こえたりすると、出るに出れない…(>_<)ってこともあります。(恥ずかしくて)

あとは、他の方の回答にもあるように、「ストッキングを穿き変える」こともある場合は遅くなります。

私は、口の中に物がよくはさまるのですが…そんな時、洗面所のところでは、大きな口を開けることは はしたないので個室で用をたす前に、大きな口を開けて鏡をみることもあります。(そんなに時間はかからないのですが…)

和式のトイレに限っていうならば…パンツ(ズボン)の裾がおろしたときに汚れるのがいやなので、脱いでしまうことがあります。(特に生理中の時は、色々と面倒でないですか?)

洋式のトイレで、履き替えたり、大きいのをしているならば、それなりの「音」や「におい?」でわかると思いますよね?(子供がいても、子供の声がすると思いますし…)

それ以外で、静か~で、長いとなると、「おなかが痛くて出るにでれない。」(便秘がちな人だと、ゆっくりトイレに入らないとしんどいのかも?)「メールを打っている?」くらいしか考えられませんが…。
(たまにたばこの残骸をみかけることもありますが)

でも…私も人のこと言えないことしているので、誤解されてしまいますよね?ごめんなさ~い。
(おなかが痛いときは勘弁してくだしゃい…(^_^;))

>時々何度も水を流す音がするケースもありこれも不思議。

これは、おそらく、大きいのをしているのを消す(音)ための防止だと思います。(私はやります。においがこもったらイヤですからね…)

私はどちらかというと、個室よりも、洗面所のところで歯を磨いて、お化粧直しをするので、その方が時間かかるため、夫にいつも怒られます。(-_-メ)

それにしても、トイレの個室って、「個室」なだけに、未知の世界かもしれないですね~。
私も時々、みんな何してるんだろー??と考えます。
    • 0
この回答へのお礼

おなかが痛い時はどうしようもないですよね。
私も外出先でおなかの調子が悪くなると、なかなか「もう終わり!」状態にならず出るに出られないことがあります。
ズボンの裾が汚れるから脱ぐ、は初めて聞きましたがなるほど、と思いました。床がぬれていたり汚いと気になりますよね!
いろいろなご回答ありがとうございました。

・大をしている

・入念に拭いている
・化粧を直している
・小のついでに宿便がでないかなぁと試している
・ワンピースでめくってしゃがめないので時間がかかっている
・食事制限をしているので出るまでに時間がかかる
・一回に時間がかかるので溜め込んでいて量が多い
・我慢していていざ!…ということが出来ないので自然と我慢してしまい膀胱に異常をきたしている
・散々待たされたんだ…私だって長く使っても良いだろうという身勝手さ

当方男ですがトイレに時間がかかる女性につい『何で?』と聞いてしまう性格というのや想像等からの回答です。
    • 0
この回答へのお礼

入念に拭いているって・・・。不覚にも笑ってしまいました。

こんばんは。

女性です。
以前、服用していた薬の副作用と心因性が重なり
ひどい排尿困難だった時期がありました。

家のトイレなら何とかしばらく待てば出るのですが
外出時、公共のトイレでしかも混んでいると
緊張して何分努力(?)しても尿が出てくれず
何度も泣きそうな思いをしてました。
尿意はすごくあるのに出す事ができないんですよ~。

外で待ってる人たちの声が聞こえると
ますます「遅いなー」って思われてるようで焦り、
10分くらい頑張って諦めていったん出ては
冷や汗流しながら(笑)他のトイレを探したものです。
いまは薬をやめたのでだいぶ治りましたが
まだ外のトイレではスムーズに用が足せません。

更年期の症状で排尿困難になる女性も多いそうです。
そういう場合もあるということで…(^^ゞ
    • 0
この回答へのお礼

それはつらそうですね・・・。焦れば焦るほど出ないんでしょうね。
私も妊娠時に頻繁に尿意を感じるのに出ない、ということがあり、このままねばるか他の機会にするか悩みました。
こういうケースもありますね。回答ありがとうございました。

こんばんは、ちなみに私は男です。

以下の質問だけお答えします。

これは詰まり防止の為数回流しているのではないでしょうか。私も大のときは数回流していますので。
    • 0
この回答へのお礼

つまり防止ですか!つまるほど出るのでしょうか・・・?
経験はありませんが、確かにつまったらすごいことになるでしょうねぇ。これはコワイ!

こんにちはー。

以前デパートのトイレに袋に入った(買ったばかりに見える)靴箱がありました。
トイレ掃除の人がいたので「忘れ物みたい」と話すとささっと箱をあけ確認を始めましたが...
出てきたのは使い古しの靴でした。
清掃の人曰く「最近の人は買ってすぐに履き替え、古いのはこうして捨てていく」らしいです。
他にパンストを購入して履き替えたり、ちょっと休憩...の人もいるのではないでしょうか。
友人は手洗い場が込んでいるので、トイレのついでに化粧直しをしているそうです。
座ってできるので楽チンと言ってました。
またデパート等個数が多い場所でしていると言ってました。
回転が速いのでそう迷惑にならないらしい...

うーん.. これに関しては判りませんね。
音消しに一度、終えて一度... 多くて2度?ですか。
あと、私は大きい方をしたとき、本当はその状態を見たいのですが(笑)流さずにいると
臭いが充満するので都度、流すようにしています。

この回答への補足

「何度も水を流す音」はひとつの回答が得られましたので補足しておきます。
つい最近主人がトイレに入っている時に何度も音が聞こえ聞いてみたら「においがこもるからこまめに流している」そうです。
後の人のこともありますが、トイレに入っている自分もくさいので、出ては流し(笑)で何度も流すんだそうです。
これには目からウロコ!でした。

でも、私はやらないなぁ。
なぜなら、水がもったいないのと「う○ちしてます!」と外に宣伝してるようなものだからです。

• 0
この回答へのお礼

買った物にすぐ履き替えて古い物を捨てていくというのは初めて聞きました!びっくりです。
化粧直しは手洗い場でもできるけれど用を足すのは個室でしかできないのをもう少し考えてほしいな~と思います。