彼氏に、別れるなら死ぬと言われます。
普段は優しく、マメな彼氏ですが、異常に嫉妬深く、心配性です。
どこで何をしているかを把握しないと不安で、女友達と飲みに行くのも不安がります。男友達なんてもってのほか…連絡すらとれません。
外面は非常に温厚そうなのですが、キレたら怖く、モノを投げます。
モノを投げるたび、別れ話をしたのですが、毎回毎回、私の前で自殺する、私の住んでるマンションから飛び降りると言われます。目の前で油をかぶられたこともありました。
通常時は優しく楽しいし、死なれるのが嫌で何度もやり直したのですが、もう限界です。
ちなみに、現在進行形で、マンションから飛び降りると言っています。
一体私はどうしたらいいのでしょう?
A 回答 (16件中11~16件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
本当に自殺する人は黙って自殺します。
周囲に自殺を仄めかす人って「意気地無し」ばかりなので自殺する度胸はありませんから心配無用です。
その彼は、幼児並みの精神年齢で自殺という言葉を脅し文句に使ってるだけの「駄々っ子」です。
まぁ、そのようなクズと付き合ってると同類になるだけなのでキッパリ縁を切れば良いです。
縁を切りたいなら、連絡の手段を断ち切れば良いだけです。
もし、待ち伏せするなど、しつこく付き纏うようなら「ストーカー」として警察に相談してください。
No.5
- 回答日時:
はじめまして。
かなり深刻ですね。いっそのこと死んでしまった方が楽?(彼が)と他人事に思ってしまうのですが、なかなか難しいですね。私があなただったら、二人で話しても平行線のままなので、とりあえずどちらかの兄弟や親と一緒に話し合いをしてみますかね。 キレたら怖く、モノを投げます。とありますが、とにかく早めに手を打たないと、あなたの命が危険ですよ。心配です。
一応今まで、危害を加えられたことはありません。
ただ、車でケンカしていて、私が嫌になって下りようとした時に赤信号で発車されたり、走って帰ろうとした時にカバンを奪われそうになって揉み合いになったことはあります
No.4
- 回答日時:
逆にそういわれ続けたらずっとそのままでいるつもりですか?
死ぬ死ぬって言ってる間は死にませんよ
もし仮に別れて彼が死んでもあなたに責任はありません(気分いいものではありませんが)
>外面は非常に温厚そうなのですが、キレたら怖く、モノを投げます
これだけで別れるに十分な理由なので早く別れた方がいいと思います。
確かに死ぬとか言われて無視して別れるのは冷たそうに感じますが
自分がどうしたいのか、どっちが自分が幸せなのか考えて行動してください
中途半端な同情は返って事の解決遅らせますよ
No.1
- 回答日時:
動じずに「勝手にすれば」と冷たく言って去るのが1番です。
いちいち反応すると彼は図に乗ります。
幼児性が高いようなのでつきあっていっても苦労するばかりだと思います。
よく今までつきあってきたと感心しますよ。
別れることで彼には成長してもらいましょう。