この人頭いいなと思ったエピソード

お世話になります
asp.netでデータをAccessを使用しています

Accessを<a href"Access.mdb">download</a>
のような形とファイルのマッピングを削除してダウンロードさせています
download時にパスワードを付けたいのですが
どのようにすればいいのか分かりません
詳しい方ご教授ねがいます

A 回答 (1件)

> asp.netでデータをAccessを使用しています

> Accessを<a href"Access.mdb">download</a>
> のような形とファイルのマッピングを削除してダウンロードさせています

この情報は「やりたいこと」を説明するのに必要な情報ですか?
物が ASP.NET なだけに、Access が出てくると、バックで DB を使っている Web サイトの話なのかととれますが。。。

「ハイパーリンクでリンクされているファイルをダウンロードさせるときにパスワード入力をはさみたいが、どうすれば良いのか」
ってのが本質かと思いますが、私の勝手な思い違いでしょうか。

ASP.NET ってぐらいだから Windows Server の IIS ですよね。
んでもってその Windows Server は社内向けでしょうか?
社内向けなら Active Directory のメンバーサーバーでしょうか?
それならクライアント PC もすべて同じ Active Directory のメンバーでしょうか?
それともインターネットに公開しているのでしょうか?

せめてここら辺の情報は載せるべきだと思います。

と、偉そうなことを言っておきながら、、、
「IIS 認証」で勉強してみてください。

基本的な用語として
「匿名認証」←今はこの状態だと思います。
「基本認証」
「統合 Windows 認証」
「フォーム認証」
なんてのがあります。
IIS のヘルプでも「認証」の項目配下にこれらの説明があります。
    • 0