昨日見た夢を教えて下さい

夫をはじめとする、周辺が狂いはじめています。ピラミッドのようになっているのはそのようですが、 私が、夫への心からの愛情と思えば思うほど、相談して電話をかけても身内も夫の親戚もわからねぇわからねぇきこえねぇきこえねぇからとか、今忙しいからとか変な行動ではぐらかし 親みたいな年齢や立場の人に私達の事おもっているんだったら、それみせてよ。という感じのようです。
あなたが身なりが綺麗とか着飾っていては、悩みを共有している事にならないとおもうわよというのは、リアクションで感じます。あと愛情の元に何かをしてもなにが?みたいにしらをきり、はぐらかし自分達の事を思う事がなりふり構わずのsomethingする事みたいです。もう自分には無理だからとあっさりしてお出かけしてたのしんでいれば、ちがう誰かが電話をかけてきたりして「ちょっと、それはないわよねぇどういう事?」みたいに言わないけど心をそういった感情で攻撃するような態度をとってきます。
 女友達も、綺麗にしているし、ピンクが好きでかわいい服なんかきているし、さあねと言った感じです。ご近所でも外へでただけで、いちいち行動のひとつ1つが自分へのフリだとおもっている人が多くなり、だめだしのリアクションだけは、すごい(通りかかるとゴトッと大きなしらけ音をさせる)とか近所の子供達などにさせる事も180度反対の立場の自分達の主謀者にするべき言葉や行動を私にしてきたりとんちんかんなだけです。
 愛情があるからこそ、子供の親になるからこそ今すぐにでも人はコントロールできないという事はわからせなければいけない夫に、夫を含むその仲間たちが、(つかんではいませんが、仲間がいるようです。)私を支配できると喜んでいる場合はどうしたら、いいのでしょう?しかも情とかもほとんど自分達が壊したがるのです。

コントロールするとは、些細な傷つける言動や、挙動を繰り返し、気に入らないと即傷つけてきます。
周りには、些細な行動や、言動にみえても(させて)、夫は、私にそれを繰り返し行い、私にとってはPTSD的に傷つく事はわかっているのです。

私が傷つける事やめてほしいと言っても、考えすぎだからになるだけです。これが(相手をコントロールすること)、カップルとか、本人達の趣味で、2人とか、特定のグループだけで、楽しんでいる場合は、いいですが、巻き添えにされた私は今お腹の中に子供がいるのです。最近では、老人クラブみたいないい年をした老人や大人まで巻き添えで、怒っても何が悪いんだ?といった感じになっています。
 自分が仲間と思える人もいて、何されても、言われても、楽しい人も確かにたくさんいるけど、反抗してきている人は、ただたんに巻き込まないでねというのならいいのですがどうもちがうというか、そういう私のもっている人脈とかシステムを破壊したい様な感じしか感じられません。
辛いし何もかも話したいといった感じででいても、身内も友達も誰も聞きたくない話さへさえぎる感じです。夫や、夫の仲間がそうして私を支配するために、誰も相談にのらないようにさせているらしいのです。以前そういったメールをみたことがありましたが、最近は重要なものは、キーロックで、みれないように携帯を設定していて最近はどうかわかりませんが、相談するような立場の人がみな口をそろえるように、話さへ聞かないようなのをみると、まったく何も指図がないという事の方が不自然です。友達なんかも聞いてくれても綺麗になって、少し魅力的だし、人を信じすぎるし、変な人にどうこうとか、私も楽しんでるんでしょとでもいう感じでまともにとりあおうとしてもらえません。

夫が、妊娠中の妻が自分の支配欲や、傷つけてコントロールすることに死ぬほど悩んで苦しんでいるのに、私や、人がコントロールできるという事がいきがいにすらなっている場合、どうやってとめさせたらいいのでしょうか?別れを切り出すことは、何度あったことか、でもそのたびに一度は改心するようですが、また時間がたつと風化するようで、やめさせることができません。

カウンセリングに通わせようと思っていて、本人も通うとはいいますがそれだけでいいでしょうか?本人が今の状態を楽しんでいる場合、治りたくなくて、いい加減にいう事を聞くことしかしないかもしれず、もし治りたくない部分が大きいばあい、今やっとの思いでお腹の子を守って大事にするようになんとか心がけ生活している私が倒れてしまわないか心配です。

どうすればいいですか?またこのような場合カウンセリングというのはあっていますか?
怒ってくれる人は夫には誰もいない状況どころか、食べさせてもらっているのに私が、悪い。そうやって、夫に服従すべきだという感じの意見の人ばかりです。

子連れ心中とか、愛せなくなった夫と別れてどうやって生きていけばいいのか不安ばかりがつのる毎日で 身内もみんな意地悪で誰も頼れません。他人より薄情な人達ばかりです。

夫のネットワーク(かなり巨大化しているようです。)の傷つけはもういいです。

A 回答 (17件中1~10件)

>別れを切り出すことは、何度あったことか、でもそのたびに一度は改心するようですが、

>また時間がたつと風化するようで、やめさせることができません。

では、もう風化は諦めて夫を見限りましょう。
夫の両親や周囲の人間に「変わって下さい、妻の心を理解して下さい」と叫んでも何も変わりません。

変われるのは貴方だけです、もちろん夫も変わりません。
弁護士を入れて離婚に動きましょう、夫が改心しても「また」風化します、貴方から離婚するしか道はありません。
    • 0

間違いなくあなたは精神病でしょう。

私の母そっくりです。
妊娠されてるのですか・・・・・
このままでは赤ちゃんが可哀想です。私も苦しみました。
あなたには何を言っても、まわりが自分を攻撃している、夫もグルだ。
と異常な被害妄想を膨らませ相当周りに迷惑をかけているんでしょうね。
旦那さんも早く病院連れていけばいいのに。
子供産んだら至急病院いってください。この病気はなかなか治らないと思いますが。

あなたは間違いなく統合失調症。昔で言う精神分裂症です。
私はこの病気が憎い。5歳ころ母はこの病気になり、優しく大好きな母を、ただのキチ○イに変えた病気。
かならず病院に行ってください。お子さんの為に。
    • 0

あまりに旦那を意識しすぎているんではないですか?

もっと自分なりに世界を広げてみてはいいんではないですか?

すれといろいろな人に相談しすぎてなにがなんだか混乱してるように思えます。

子供は絶対に親を見て育ちます。
親が離婚すればほぼ間違いなく子供も将来離婚するでしょ。

逆に夫をほったらかして毎日を自由に生きていてば!
がんばって!!!
    • 0

ごめんなさい。

内容が全く理解できません。

ただ、貴女が何かに囚われ追い詰められてる感じは
伝わってきました。

自分の想いを綴るときに、貴女の頭の中が全く整理できていないため
こういった文章になってしまうのでしょうけれど。

1つだけ言えるのは、貴女はいますぐ心療内科に行くべきです。
貴女が異常とかそういう問題じゃなく、心が病んでいるということです。

ちゃんとしたカウンセリングを受け、貴女に合った投薬が功を奏すれば
きっと再度、全ての人が「理解できる」文章になるかと思います。

まずは心療内科に行きましょう。
    • 0

あなたの質問内容が意味不明。

何が言いたいのか?
途中で読む気無くなりました。
    • 0

文章が支離滅裂です。

自分勝手とか、文章がヘタとかそういうのではありません。

支離滅裂の「様」が、申し上げにくいけど、統合失調の支離滅裂さに似てると感じます。

コントロールという言葉の多用。 支配、見えない仲間、ネットワーク.....

私は医師ではないので、ましてこういった場で診断などできるわけもありませんが、
他の方も言われているように、まずは精神科に行くべきと、強く思います。
    • 0

文章を読みました。

子連れ心中まで考えている様子に心配しています。
「愛せなくなった夫と別れてどうやって生きていけばいいのか」との不安もあるのですね。

ご主人や相談されている人達の考え 「食べさせてもらっているのに私が、悪い。そうやって、夫に服従すべきだ」 は、女性に向かってよく言われる思いやりのない古い台詞ですね。
モラルハラスメントですね、相談している貴女には辛い台詞ですよね。
おそらく、こういう考えを持っている方々にいくら相談をしても貴女が傷つけられるだけかと思います。

文章を読んでいて、かなり追い詰められ、混乱している貴女が目に浮かびます。
不安から、或いは周囲の無理解から、気分が不安定になっている様にも感じます。
まして、今、妊娠中なのでしょう。妊娠中は、何かと不安定になりやすいので、考えもついつい自分を追い詰めてしまう方向に行きがちです。

>今やっとの思いでお腹の子を守って大事にするようになんとか
>心がけ生活している私が倒れてしまわないか心配です。

そうですよ、お腹のお子さんの為にも、少しでも貴女を理解してくれる人との出会いが必要と思います。その為には、女性の立場を本当に理解してくれる人へご相談されてはいかがでしょう。

貴女のお住まいのところに、女性センターはありませんか?
各都道府県にありますので、ネットで「女性センター」を検索してみてください。
そこで、相談にのってくれますし、必要ならカウンセリングを受けることも出来ます。
必要なら医者を紹介してくれると思います。

女性センターに行くのが先になりそうなら、まずは、「いのちの電話」にかけてみてはいかがでしょう。
誰かに理解し共感してもらえることで、気持ちも落ち着いてきますよ。
    • 0

貴女の症状は精神錯乱といいます 即 医師まで

• 0

質問内容が全く以て意味不明です。

強いて言うなら、カウンセリングに行くべきなのは貴方です。
    • 0

あなたは今、大変に困った状況にあるものと思われます。

そしてもう、自力ではどうにもならないところまで来ています。

大至急、お近くの精神科を受診されてください。混乱した思考パターンをすっきりさせる、大変に良い薬を処方してくれます。その上で、あらためてご主人の問題について再検討することができるでしょう。まずはあなた自身が、心身ともに健康を取り戻すことです。今のままでは状況を打開するのは不可能でしょう。
    • 0