dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

砂糖(上白糖)のカロリーが1g=4kcalとのことですが、カラメルソースにした場合のカロリーが知りたいです。
多少、水が入るので低くなる?のかもしれません。

調べたら、カラメル化現象って実は解明されていない点が多いとありましたが
物質が変わる事でカロリーも変化しているのでしょうか?

それとも、原料は変わらないのでカロリーもそのままなのでしょうか??

甘み→苦みに変わるので、あんまり「カロリーが高い」という認識がなかったのですが
実はけっこうな量の砂糖であると気付き、知りたくなりました。

もし詳しい方がいらっしゃったら、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

こんにちは



私の個人的なですが
焦がしても分量が変わるわけではないですよね
こちらにも
http://www.tfoods.com/cgi-bin/bbbbs/bbs.cgi?md=f …

水分は蒸発しても糖分は蒸発しませんし
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/question/detai …
    • good
    • 0

#1です


近い物にかるめ焼きがあると思います
それが24キロカロリーから30キロカロリーみたいです
砂糖を6グラム程度使ってです
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!