重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

知り合いの方に皮付きのヤングコーンを大量にいただきました

何かほかの食材と炒めたりとかではなくヤングコーン単品で美味しく食べれる料理法を教えていただけますか?

どんなものでも結構ですのでお願いします

A 回答 (5件)

塩湯でしてサラダに。


そのまま素揚げして塩胡椒で。
普通に天麩羅にして。
漬け物の素で漬け物に。

私も大量にいただいたことがありますが、
塩湯でしたものを小分けにして冷凍にします。
自然解凍するとそのままサラダになりますよ。

甘くてモロコシ以上に味が恐縮されていますよね。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

天ぷらとかグリルでいただきました

余った大量のヤングコーンはボイル冷凍させていただきました

甘くて美味しかったです
ありがとうございます

お礼日時:2011/07/02 00:09

ヒゲを付けたまま素揚げにして食べます。



味付けは塩・胡椒でも天つゆでもokです。
ヒゲのパリパリ食感がポイントです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ひげつき素揚げいただきました

美味しかったです

ありがとうございます

お礼日時:2011/07/02 00:10

つい最近、ロムってるHPの管理人さんの日記に書かれてました!



少し皮を残して塩茹でしてみなさいよ、食感シャコシャコで、まあウマい!!

そういえば昔、串揚げ屋でよく注文してたな

ってあったので、フライもいいかもです
    • good
    • 0
この回答へのお礼

皮を少しのこすところがミソなんですね

美味しかったです

ありがとうございます

お礼日時:2011/07/02 02:20

皮付きのってことは生のヤングコーンってことでOK?



新鮮なうちなら外の皮をある程度はがしてオーブンか魚のグリルで10分くらい焼きます。
(入ればオーブントースターでも)
皮もひげも全部食べられます。
ちなみに本当に新鮮なうちだと生でも食べられます。甘いです。

1日2日たってしまったら皮をむいて塩茹でします。
通常のトウモロコシと違って芯まで柔らかいのでまるかじり。
何にもつけなくて美味しいです。

塩茹でしたのが残っていたら天ぷらが良いです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

皮付きでグリル最高に美味しかったです

ありがとうございます

お礼日時:2011/07/02 02:21

から揚げ、かきあげ。

    • good
    • 1
この回答へのお礼

ボイル冷凍の分をかきあげにしましたが美味しかったです

ありがとうございます

お礼日時:2011/07/02 02:23

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!