

No.3
- 回答日時:
つい最近、ロムってるHPの管理人さんの日記に書かれてました!
少し皮を残して塩茹でしてみなさいよ、食感シャコシャコで、まあウマい!!
そういえば昔、串揚げ屋でよく注文してたな
ってあったので、フライもいいかもです
No.2
- 回答日時:
皮付きのってことは生のヤングコーンってことでOK?
新鮮なうちなら外の皮をある程度はがしてオーブンか魚のグリルで10分くらい焼きます。
(入ればオーブントースターでも)
皮もひげも全部食べられます。
ちなみに本当に新鮮なうちだと生でも食べられます。甘いです。
1日2日たってしまったら皮をむいて塩茹でします。
通常のトウモロコシと違って芯まで柔らかいのでまるかじり。
何にもつけなくて美味しいです。
塩茹でしたのが残っていたら天ぷらが良いです。
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