重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

人間の便を食べたらどうなりますか?

A 回答 (9件)

http://oshiete.goo.ne.jp/qa/6829101.html
>30才無職。生活保護について質問です。
>高卒後、就職しましたが半年で退職。
>それから、ずっとニート。最近、親が金くれなくなりました。

いよいよ、食べることにも困ってきたのですか?
そうねぇ、少し食べたからって、死にゃしないから、やってみては?
さすがに親もお金はくれなくても食べ物くらいはあきらめて食べさせてくれるんじゃない?
か、いよいよ、狂ったかと病院に連れて行ってくれるわよ。
うまく精神病院に3年ほど入院させてもらったら、自立支援でお金がもらえるわよぉ~
うんこ食べても生活保護は出ないけど、病院は行けるかもね!
    • 2

う 

んと
こまる
    • 0

人間の便を食べる

↓
周囲の人たちにばれる
   ↓
あなたから離れていく
   or 
周りからバイキン扱いされて苛められる

私の周囲のものが食べた事が解ったとしたら、そいつとは絶縁だな。
    • 0

腸内細菌などが口や食道から胃にかけて通るので、もし潰瘍や傷があるとそこから血液中に侵入して最悪、敗血症を引き起こし死に至ります。

拷問等の精神的苦痛を与える事に使われたりもしました。

ちなみに江戸時代などを牢に入る際に蔓(つる 虐待を避ける為の牢首にわす金品 ドラマの「JIN」観てた人は判るかな?)を持ってこないとまずコレを丼で大量に喰わされます。
当時は健康状態も良くなかったので、コレで死亡する人も沢山いたそうです。
    • 1

このサイトで100万回の説明を聞くよりも1度食べてみれば、そのほうが早いですヨ

食べる気が無いのならこんな質問はしないほうが・・・・・・
    • 2

スカトロプレイとかあるから大丈夫かとは思いますけどね

ただそのまま通過してウンコとして排出されるのでは
今のところ、スカトロプレイで食中毒になったニュースは聞いてないですね
自分が知らないだけかもしれないが
焼肉のユッケとか食中毒になって、スカトロプレイで食中毒の話しを聞かないっていうのも
なんか不思議な気持ちですねw
    • 1

食べないほうがいいですよ。

数年前にあるテレビ番組で説明していたのですが、「尿には身体に不必要な成分が入っているので飲尿療法はしないほうがいい」と説明していました。(医師が出る番組で説明していました)
 尿に不必要な成分が入っているということはうんこにも同じようなことが言えると思います。
    • 1

苦いです。

• 0

普通の食物と同じです。

栄養分の残りカスとされている便ですが、それでもまだ何らかの栄養分はあると思われます。
なので、普通の食物と同じ経過を辿り、もちろん便として体外に排出されます。

• 0