No.3ベストアンサー
- 回答日時:
「エビの唐揚げオーロラソース」
http://www.akita-abs.co.jp/tv-annai/abswide/cook …
ついでに海老の唐揚げのバリエーションも紹介します。
海老の唐揚げ
材料:海老1個、さいの目に切った脂身、青豆、さいの目に切ったハムとシイタケ、味噌、酢、塩、味の素、砂糖
作り方:海老をちょっと揚げて、味噌を入れて炒めて、煮汁を掛けてから、上記の材料と調味料を入れて煮しめて、唐辛子の油を掛ける。
http://www.lizi.com/qingdao/hotelrest.html
より
No.2
- 回答日時:
とりに関してですが、
http://www.kirin.co.jp/about/g_r/recipe/dojo/faq …に、「衣のつけ方と油の温度に注意してみてください。一般に唐揚げは下味をつけた鶏肉に衣をつけて揚げますが、衣の粉に片栗粉と上新粉を混ぜてつけてみてください。片栗粉だけを使うよりも、香ばしくカリッと仕上がります。
揚げ方のポイントは、二度揚げ。弱火でゆっくりと中まで火を通し、鶏肉が浮いてきたら取り出します。その後、強火にして油の温度を揚げ、鶏肉を戻し入れて二度揚げします。鶏肉の表面から細かい泡が出て、菜箸でさわったときに乾いた感じの音が伝わってきたら、取り出して油をきります。 」と出てました。
それと、やはり材料の水分を十分に切ることでしょう。クッキングシートを使うのもひとつの方法です。
参考URL:http://www.ajinomoto.co.jp/ajinomoto/cooking/mam …
No.1
- 回答日時:
出来るだけ水分を服取ってやるのが一番です。
また殻を剥いたエビに塩をして5分ほどした後酒で洗い流しキッチンペーパーなどで良く水分ふき取ってやってください。
また唐揚げにするときに付ける粉に重曹を少しいれるという手もありますが余りお勧めしません。
また、衣は出来るだけ薄目に付けてください。
あと、普通の温度の油で揚げた後
高い温度の油にさっと通すという方法もありますがこれは家庭では難しいですね。
でも、火が通りきらない程度に普通の温度で揚げた後油の温度を上げもう一度揚げるという方法もあります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・歩いた自慢大会
- ・許せない心理テスト
- ・字面がカッコいい英単語
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・単二電池
- ・チョコミントアイス
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
あんかけが固くなりすぎたら
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
揚げ物をする時などに油170度で...
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
シュウマイの具が硬くなりすぎ...
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
-
刺身の味が感じられない
-
チキン南蛮を揚げる時の油の泡...
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
コールドスタートという料理法...
-
お肉にまぶす片栗粉について
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
チュロスの保温器代用について
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
こんにちは。唐揚げについて。 ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
揚げ物をする時などに油170度で...
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
鮎の焼いたのを、3日前にもらっ...
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
-
チキン南蛮を揚げる時の油の泡...
-
たこの唐揚げが上手に揚げられない
-
シュウマイの具が硬くなりすぎ...
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
刺身は何日目まで食べますか?
-
お肉にまぶす片栗粉について
-
あんかけが固くなりすぎたら
-
ヤンバルクイナの唐揚げは好き...
-
麻婆豆腐を作ったのですが、 片...
おすすめ情報