重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

民主のテイタラクで自民の支示が少し上がっているので、チョット心配しています。

民主が酷いので、次期選挙で民主を支示する人は居ないと思いますが、代わりに自民を支示するのでしょうか?

自民は反省をしたのでしょうか? 何か変えたのでしょうか?
不信任案でも、国会会期延長でも どうも元与党、としての威厳のある動きをしておらず、目の前の政局にらみだけに見えます。

次回自民でまた繰り返すのでしょうか?(民主はもうダメですが、自民は戦犯ですよね)

余程の改革・変革しない限り自民を復活させるべきではない、と考えます。

数は少ないですが、 みんなの党 あたりに期待するしかないよう思えます。

自民はしっかり反省したのでしょうか?

A 回答 (12件中11~12件)

>自民はしっかり反省したのでしょうか?

さあ、どうですか。とにかく敵さんが「反省の必要などありませんよ」と言っておらるような状況ですから。

しかし、上がったというほど上がってはいませんよ。
民主も、この程度の下がり方だと大健闘ではありませんか?
    • 0
この回答へのお礼

確かに!

これだけ酷い民主にも拘らず、20%以上の自民と概ね同じ支持率があるのは驚きです。

やはり民主はダメだが、自民には行けない、という人が多いのでしょうね。

しかし、お先真っ暗ですね。

ありがとうございました。

>>自民はしっかり反省したのでしょうか?

政治家や政党に反省・・などの言葉(文字)はありません。
よって反省などしていません。
    • 0
この回答へのお礼

そうでしたね!

やっぱり自民は、以前の自民ですよね。

ありがとうございました。