A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
水やお茶は、よほどの不純物が混ざっていないかぎり1日はもつと思います。
下記に詳しい解説があります。
http://shirotan-research.blogspot.com/2010/02/bl …
No.1
- 回答日時:
まあ、菌の検査をしたりしたことがないので正確ではないですが。
飲めるかどうかということなら、1日は大丈夫でしょう。しかし、急須で入れたお茶のホットですと半日もすると味が変わってしまって美味しくはないですね。味が問題ないなら朝入れて夜までなら問題ないでしょうね。暖かい物というなら麦茶の方が味は変わらないと思います。この回答への補足
今回疑問なのは、熱いお茶を長時間ボトルにいれておいても腐らないのか?という疑問です。
これが常温でこの時期おいてあったら腐りますよね?
なのに魔法瓶だと腐らないの??という不思議な疑問が湧きました。
まだ子の件に関して納得出来ていないので引き続き誰か教えてください。