本当に申し訳ないです。
何度も同じ様な内容で質問してしまいまして。
私が情弱故に自己解決もままなりません・・・
フレッツウイルスクリアv6をアンインストールし、再インストールしようとしたところ、Trend Micro Antivirusをアンインストールします。 という画面でアンインストールしようとするのですが、エラーコード2753と表示されてアンインストールが中断されてしまい、肝心のウイルスクリアが再インストール出来ない状態になっています。
設定・申請ツールでログインすると再インストール中となっているので、代わりに無料ソフトを入れておくことも憚られ、現在PCが丸腰状態になっています。
どなたか解決法の分かる方いらっしゃいましたら教えてください。
一応ですが、フレッツの方にもメールで問い合わせを行いました。
時間が時間なので返事が何時になるかは分かりません。
長文かつ読みづらくなってしまい申し訳ありません。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
念のため質問ですが、ウイルスバスターがPCにインストールされていたとしてそれは正常なやり方でアンインストールしてあるのですか?
この回答への補足
遅くなってしまい、すみません、補足です。
申し訳ない話なのですが、フレッツウイルスクリアを再インストールする際に初めてその存在を知りました。
しかし、コントロールパネルからプログラムを探しても、Trend Micro Antivirusは見つからずどうしよもない状態です。
なぜ再インストール中にアンインストールしろと表示されるのかさっぱりわからないのです。
それともコントロールパネルからは探せないものなのでしょうか?
質問責めで申し訳ありません。
私がわかっているのは、このくらいです。
かなり遅くなってしまいました。
別のソフトを導入してみたのですが、競合は発生しないようなのでしばらくそっちを使おうと思います。
回答ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
どのようにアンインストールしようとしたのか不明ですが、先ずは下記を参考にしてアンインストールツールを使ってアンインストールしてみてください。
http://flets.com/customer/next/sec/trouble/trb_2 …
お礼が非常に遅くなってしまいました。申し訳ありません。
やはり、アンインストール出来ませんでした。
フレッツに問い合わせたところ、セーフモードで起動し、指定した手順に沿ってアンインストールしてほしいとのことでした。
わざわざ調べて下さったのに良い報告が出来ず、申し訳ありませんでした。
beingpeace様も回答していただき、感謝しています。
ありがとうございました。