No.2ベストアンサー
- 回答日時:
TSファイルは「スクランブルがかけられたままの生のデジタル放送データ」の筈なので、チューナー添付の専用ソフトを用いて、録画に使ったチューナーが繋がっているPCで再生しないと、再生できない筈です。
録画に使ったチューナーが必要な理由は「再生時にスクランブルを解除する為に、B-CASカードに入っているスクランブル解除コードが必要だから」です。
なので、再生するには「B-CASカードにアクセスしてスクランブル解除してくれる機能がある再生ソフトが必須」で、質問に書かれた再生用ソフトにはスクランブル解除機能が無い(チューナーのB-CASカードにアクセス出来ない)ので、再生出来ない筈です。
タテマエでは、チューナー本体(と言うか、B-CASカードが挿入されたスクランブル解除装置と、B-CASカード)が無いと、TSファイルのスクランブル解除は出来ないので、チューナー本体が繋がってない状態では何も出来ません。
チューナー本体を繋いだ状態で、TSファイルのスクランブル解除をしながら画質が低い別形式の動画ファイルに変換すれば(チューナー添付ソフトにそういう機能があれば、だけど)チューナーが繋がってないPCで、色々な動画再生ソフトで再生出来るようになります。
で、通常「タテマエ」には、それに対する「ホンネ」ってのが存在して、画質を落とさずにスクランブルだけ解除する方法があったりします(けど、それをここに書くと「著作権違反等の違法行為の助長」に該当し、回答が削除されてしまうので、書きたくても書けません)
No.3
- 回答日時:
そのチューナーのマニュアルでは、付属アプリの PCastTV で視聴再生することになっていますが、
なぜそれに従って試していないのでしょう?
単に、マニュアルを未読だったなら、一度、目を通してから、それに従って試してみて下さい。
No.1
- 回答日時:
当たり前の話ですが、著作権保護されたTSデータが その著作権保護情報を読み出せないプレイヤーで
再生できるはずもありません。
特殊なチューナーで録画された保護ナシの生TSデータならともかく
著作権保護のかかるチューナーで取られたものは、専用ソフトがなければ見られません。
そもそも、録画する本体あるのに今まで何で見てたの?
人から持ったデータなら 見られるわけもありませんから諦めてください。