【社会】お台場騒然 響く「韓流やめろ」コール 7日のフジテレビ批判デモに主催者発表で2500人 子ども連れ、カップルの参加者も
★お台場騒然、「韓流やめろ」コール フジ批判デモに子供含め500人
「少女時代……KARA?フジテレビがどうしたの?」
「これ何……デモ?」
2011年8月7日の昼すぎ。日曜日とあって子ども連れやカップルでにぎわう東京・
お台場のフジテレビ周辺に突然、プラカードや日の丸を掲げた集団が現われ、
騒然となった。彼らは、2ちゃんねるやツイッターなどの呼びかけを通じて
集まった人々で、フジテレビの韓流偏重に抗議するのが目的だ。主催者発表は
2500人だが、少なく見ても500人以上はいただろうか。フジテレビの周囲で響く
「韓流やめろ」の叫びは約1時間に渡って続いた。
中学生、子ども連れ、カップルの参加者も
「韓国の手から、フジテレビを取り戻すために我々は集まったのです!」
呼びかけ人の男性が、集合場所のお台場・潮風公園で叫ぶと、参加者から一斉に
拍手が上がった。
今回のデモは、高岡蒼甫さんのフジテレビ・韓流批判をめぐる騒動のさなか、7月末に
2ちゃんねるで呼びかけられた。しかしデモの許可が警察から下りなかったこともあり、
呼びかけ内容は二転三転。一時は完全中止、という情報も流れ、ネット上では、
「結局毎度毎度の口だけか」
といった揶揄(やゆ)する声も少なくなかった。
ところが、集合時間の午後2時には、「反韓流」「反フジ」のプラカードや日の丸を
携えた参加者たちが続々と集まってきて、あたりは異様な雰囲気に包まれる。参加者の
中には中学生くらいの少年や幼い子どもを連れた母親、カップルの姿もあった。
(続く)
http://www.j-cast.com/2011/08/07103785.html
ついにデモが始まったけどもの凄い人の多さじゃない?それだけ皆偏向韓流にブチギレてるってことかな?
これだけ行動されたらフジテレビは一体どうすると思う?
A 回答 (29件中21~29件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
事は「韓流ゴリ押し」だけの問題ではないようです。
根はもっと深いです。
すでにフジテレビは日本のメディアではなくなってしまったようです。
それは日本全体を情報操作して、何としてでも中国人・韓国人を
移住させたいからなんです。
その数一千万人だそうです。
それを可能にするためにメディアで国民を洗脳して、政権を民主党にさせました。
この民主党は韓国よりで、現在も人権擁護法案とか外国人に参政権を
与える法案とか出しているんです。
これが通ったら日本は中国人や韓国人の思うままになります。
おまけに一千万人と言われる彼らが移住して、
揃って「生活保護」を求めることになったら、
日本人は一生彼らに搾取され続けるんですよ。
それを阻止するためにもまずはこのように行動することに
意義があるのではないでしょうか。
メディアが真実を報道していない、ということを
もっとたくさんの人が知らなければならないと思います。
たくさんの中国人などが移住し、参政権を得たことで、
事実上乗ったられた国もあります。
日本もそうさせたいですか?
私は嫌です!!
だから微力でも行動しようと思います。
参考までに、こちらが分かりやすく書いてあるので、
興味があったら見てみてください。
参考URL:http://blog.livedoor.jp/pangaea2002/archives/389 …
No.7
- 回答日時:
私は、はっきり言ってフジテレビ問題なんてどうでもいいことだと思っています。
私はこの先、このデモの映像がアジア各地に流れ、台湾、香港、中国などに飛び火するのは確実だと睨んでいます。
そして、それらの国々で今回のお台場で起こったようなデモが繰り返されるのではないでしょうか。
そうなると今後、韓国を始め日本のメディアがどのような対応にでるのかが楽しみです。
No.5
- 回答日時:
全く影響ないでしょうね。
痛い人達の集まりと大半の日本人は冷ややかに見てますよw
ネット上では既存メディアを常日頃非難し、地デジ化時にはテレビなんて見ね~、これを機にテレビは卒業、ネットで十分って声がすごく多かったのにね。
そういう声とは裏腹に彼ら(ネットに入り浸ってる連中)ほど、実は芸能、マスコミ、テレビにやたら詳しくwww、テレビ見ないって公言してるなら、見なきゃいいだけの話だし、チャンネルはフジ以外もたくさんあるし、嫌なら見なきゃいいだけの話を→実際にいちいち言わずに実行してる庶民も多いはず。私自身も韓流ドラマなど一度も観たことないし、観てもすぐにチャンネルを廻すだけ。→チャンネルを回せばいいだけの話を、これだけバカ騒ぎしてる連中には「暇な屑連中」にしか見えませんわ。
でさ、この屑連中ほど自称フジ嫌いと言ってるくせにフジテレビ観てるんだよな。
韓国嫌いって言ってる嫌韓厨と一緒w
韓国嫌いな嫌韓厨は、一般人よりはるかに韓国に詳しく、それと同じでフジは嫌いといいつつ
相当フジテレビの番組をチェックして、中傷して楽しんでる輩。中傷厨と言ってもいいだろう。
「あぁ、日本の一部の屑がまた騒いでるよ~」でしかありませんな。
本当に世間から受け入れられないのであれば、フジを観る人は大幅に減ってるだろうよ。
実際はネット上のバカ騒ぎほど、視聴率に影響を与えてないんだろwww
フジの話より、ネット上のこういう連中がネットを占拠してることを社会は一番の問題にして欲しいよ。
No.4
- 回答日時:
複雑ですね。
尖閣以来、久しぶりに起こした団体行動であり評価すべき点はたくさんある。
と同時に、報道の自由という憲法に謳われた権利が死に絶えた瞬間のような気がします。政府にも国民にも左右されないのがメディアだと思っていたのですが…
フジテレビが今後どう出るかが見ものですね。無視するか、応じるか。無視をすれば団体の無力さを世間にしらしめる結果となり、応じれば報道の自由が死に絶える瞬間でもある。
というか、そもそもでもの許可が警察から出ていないなら公安条例違反なんじゃ…
行動を起こすのはいいけど、それが方に抵触するものならこの国の国民として、それを非難しなければならないでしょうね。
デモは、公安当局の正当な許可の下に行われるべきです。
No.1
- 回答日時:
日本を守るための行動やから私は賛成です。
フジテレビは潰れますね。
ただし、これ以上の韓国擁護が続くのであればの話ですがね。
それでも、まだ君が代をカットしたり韓国の国歌を放送したりしたならば、もう・・・ねぇ。