No.6
- 回答日時:
カルーア代わりのコーヒー酒を作るのなら、ちょっとした工夫でよりおいしく出来ますので、ご案内しておきますね。
基本的な作り方は、#4さんご案内のHPの方法でOKです。
一工夫は…
あまり香りが強くない豆でしたら、仕込む前に豆をなべで煎って、粗熱が取れてから仕込む。
少々豆の色が濃くなる程度でOK。
煎りすぎると変に苦くなります。
市販の製菓用バニラビーンズ(一本でOK)を一緒に入れる。(バニラエッセンスは不可)
より本物の香りに近づきます。
http://homepage1.nifty.com/Tate-Vin/kahlua.htm
http://www.lion.co.jp/food/039.htm
また、紅茶を用いて、Tiffinの代わりも美味です。(材料は、好みの茶葉、糖類だけでOK)
http://www.sango.sakura.ne.jp/~akira_n/liqu/tiff …
No.5
- 回答日時:
時期的に渋柿のシブを抜くのに使って見て下さい。
No.4
- 回答日時:
こんばんは
コーヒー豆(挽いていないもの)をつけて、市販のカルーアの代わりにするというのも手ですよ。
まっとうに購入すると高いですから。。
参考までに、果実酒を含めた作り方のURLを載せておきますね。
ご参考になれば幸いです^^
参考URL:http://www.ba.wakwak.com/~chikura/030ryouri02kaj …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
葉が黄色くなったケールの葉は...
-
ホワイトリカーの活用法
-
ジャスミンティーのおいしいの...
-
青しそジュースが赤くなりません
-
ルイボスティーと杜仲茶って、...
-
ダージリンティーの『ダージリ...
-
茶葉とティーバッグどちらが安い?
-
生めかぶの処理について
-
緑茶の等級について教えてください
-
ルピシアの缶について(詰め替え)
-
DC回路の配線色
-
ガスより薪で沸かしたお茶・料...
-
中国茶の賞味期限
-
大至急お願いします! 未開封の...
-
午後の紅茶は、蓋を開けてから...
-
鏡越しに見てくる男性心理は?...
-
脊椎で、『C6』とか『Th8...
-
口はつけていないが開封してい...
-
クルミの渋皮のむき方
-
カフェイン
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
葉が黄色くなったケールの葉は...
-
ダージリンかアールグレイ、ど...
-
DC回路の配線色
-
ルイボスティーと杜仲茶って、...
-
よもぎの見分け方について
-
「しばいたろか」 ってどういう...
-
お茶目の語源を教えて
-
ジャスミンティーのおいしいの...
-
中国茶の賞味期限
-
茶香炉の香りが弱いような気が...
-
青しそジュースが赤くなりません
-
市販でローソンのアールグレイ...
-
ホワイトリカーの活用法
-
茶畑にかける寒冷紗
-
ハーブやスパイスに含まれるシ...
-
もみじの葉やイチョウの葉を食...
-
ジャスミン茶の賞味期限
-
茶葉を抹茶に自宅でできますか?
-
ティーバッグの保存方法
-
カフェなどでティーポットで出...
おすすめ情報