うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

PSPでインターネットをしたいんですが、IPアドレスのしゅうとくがタイムオーバーになりネットにつなげません。どうしたらいいですか?

A 回答 (2件)

その友達に、無線の設定内容を聞いて、ちゃんと入力しましたか?

IPアドレスの取得がタイムオーバーになるのは、ちゃんと設定されていない証拠です。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。明日聞いてみますね(#^.^#)

そもそも「無線LANのルータかアクセスポイント」がありますか? ちゃんとインターネットプロバイダと契約して無線LANルータを設置しないと、接続は不可能ですよ。

設置している場合は、暗号化の設定ができていないんです。ちゃんとマニュアルを調べて接続手順に従って作業してますか?大概「特定の操作をした後で、無線LANルータのどこかのボタンを押す」んですけど、そういうのをやってないと暗号化できずにいつまでたっても接続できません。

この回答への補足

質問者です。 僕は友達の家でやっていますから詳しくはわからないんですけど、友達は普通に接続できていました。だから僕のpspのほうがおかしいんだと思うんですけど・・・(TwT)

• 0
この回答へのお礼

できましました!ありがとうございました!