プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

うどんは、讃岐うどんが腰があっておいしいです。
香川に行くのは大変なので、ネットで買える店で一番おいしい讃岐うどんはどこか教えてください。

またおそばも、出雲大社の側で買ったお蕎麦がおいしかったのでそれからも電話で頼んでますが、
ネットで買える店でここはおいしいとの紹介をお願いします。

A 回答 (3件)

結城つむぎ 手緒里うどん


http://www.newtouch.co.jp/html/item/teori/index. …

茨城のうどんで、地元ではそのへんのスーパーに売ってるものですが、評判がいいです。
女友達にあげたら「うどん好きなダンナが美味しいと言ってた」とか、よく褒められます。

短め(10分)で茹でるとコシがありますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

情報有難うございます。
HP見て一度試してみたいと思いました。
やはり地元それぞれおいしいものあるんですね。

お礼日時:2011/09/05 10:35

蕎麦に関してです。



だいぶ前ですが、日経新聞の土曜版に「おすすめの取り寄せそば」のランキングが載っていました。

■第1位「おお西」(長野県上田市)
 モチのような食感の「発芽そば」(冷凍)

■第2位「老梅庵」(三重県四日市市)
 そばの殻もひきこんだ田舎風の十割そば(冷凍)

■第3位「山笑」(長野市)
 上品な味の十割そば。そばの実は戸隠産と八ヶ岳産(冷蔵)

■第4位「いづるや」(栃木県栃木市)
 つなぎに小麦粉と卵を使用。のどごしのいい八割そば(冷蔵)

■第5位「玉谷製麺所」(山形県西川町)
 太切りの田舎そば。箱付きの板そばもある(冷蔵)

■第6位「芦屋かぶらや」(兵庫県芦屋市)
 そばの実すべてをひきこんだ風味が豊か(冷蔵)

■第7位「かわい庵」(東京都品川区)
 石臼でひいた独自のそば粉を使用(冷蔵)

■第8位「善州庵」(長野市)
 信州のそば粉を使った八割そば(冷蔵)

■第9位「そばぶるまい」(長野県松本市)
 細めのめんでつるっとしたのどごし(冷蔵)

■第10位「麺本舗吉粋」(札幌市)
 北海道・幌加内産のそば粉を使用(冷蔵)


どこも通信販売販売しています。
人それぞれ好みがあると思うので食べ比べしてみてください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

すごい情報ですね。有難うございます。
これは一度挑戦してみたいと思いました。
どうせ食べるなら、自分が一番おいしいと
思うものをずっと食べたいと思いますから。
それとこういうのは試食もできないんで
どこのがおいしいのか中々分かりません。
送料高いからと沢山買ってもおいしくないと
すっごい損した気になりますしね。

お礼日時:2011/09/05 10:40

味には好き嫌いがあるけれど・・・。



ごく普通の蕎麦で乾麺なら山形の小川製麺「とびきり蕎麦」
色々食べましたがこれが乾麺では一番美味い。

まあ小麦粉の割合の方が多いのだろうけれど、そばの香りも際立つ。

一把150グラムをぺろりと平らげます。

喉ごしでやはり山形の(香りはない)酒井製麺の「蒟蒻そば」。少々高いけれどもね。

うどんは生と乾麺じゃ雲泥の差があるけれど、一番おいしかったのは秋田湯沢の稲庭吉左衞門のうどん。
地の人に送って貰ったけれど一年待たなきゃ手に入らないって。

兄さんの佐藤養悦さんのうどんも美味い。http://www.1728udon.com/
人によってはこっちの方が懐かしい味がすると言う人もいる。

生のうどんはネットで買っても無理かも。
やはり打ちたて茹でたてじゃないと。

いつも行くところは注文して30分ほど待たされるけれど(打っている)とびきり美味いし愛想もいいし値段も安い。

出雲の蕎麦がお好きですか?少し黒くてボキボキしているけれどコクがあってうまいよね。

ついでに、そうめんは阿波の武田製粉の半田そうめんが一番かな?と思います。

めんくいより。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

色々教えていただき有難うございます。
さっそく、山形の小川製麺「とびきり蕎麦」ってのを探してみます。

お礼日時:2011/09/02 15:29

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!