No.4ベストアンサー
- 回答日時:
以前テレビで見て知ったのですが、油を美味しくかつ上手に使うには順番があるらしく、匂いが油につきやすいのは最後に使ったほうが良いみたいです。
わかさぎを揚げたことがないのでなんとも言えませんが、唐揚はセーフでしょう。天ぷら油について書かれたHPを見つけましたので参考にしてみてはどうでしょうか?
ちなみに
(1)炭を揚げ油の中に入れて揚げると、吸着効果で天ぷら・フライがカラッと揚がる。
(2)炭は酸化を防止する効果があるので、天ぷら油長持ち。
(3)使い終わったら細かく砕いて土の中に帰すと土壌改良にも役立つ。
(とあるHPより。炭は要乾燥。)
※炭は天ぷら油の強いミカタだった。※
参考URL:http://www.mew.co.jp/kurasi/kankyo/abura.html
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
から揚げや竜田揚げ等に使われるならまだしも、
コロッケはやめられた方がよさそうですね。
せっかくのコロッケが魚臭くなってしまうのは残念です。
今回は思い切って新しい油を使ってください。
わかさぎを揚げた油は取っておいて、炒め物などで使われるといいのでは?
No.2
- 回答日時:
魚を揚げるときは 油を捨てるとき って言いますよねぇ わかさぎって臭そう(失礼;)
ジャガイモの皮でも揚げてみたらどうでしょうか? 油の酸化をちょっと戻して1回くらいは使えるようになるそうですが_
匂いは__長ネギの葉・にんにく・しょうが みたいなものを揚げて匂いで勝つ!?
No.1
- 回答日時:
基本的にお魚揚げた油はすてるか油の入れ物に綺麗に除去?するかしかないと思われます。
たぶん・・・。魚は油で揚げるとどうしてもにおいが油についてしまって
においがつかない方法ってないと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報