A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
こんにちは。
まだ受け付けているでしょうか。こちらのサイトはまだ不慣れで失礼があるかと思いますが、すみません。とても考えさせられる内容ですね。私は夫から女性としては見られていないなと、感じることがあります。悲しいですが、その現実を受け入れています。どう感じるかは、悲しいということですね。すべてのお返事(というのでしょうか。。)もお読みしましたが、視点がとても、私には(すみません。)面白いと感じました。男性の方の視点は勉強になります。「年齢に限界を感じるか」については私は33歳になりましたが感じています。夫には申し訳ない気持ちでいます。「体は求めてしまう」ということはどういうことでしょうか。私から夫に夫婦生活を誘う、誘いたいということでしょうか。そういうことならありますが、私は自分から誘うのはどうしても恥ずかしくて、出来ません。そういうことが好きなんじゃないかと思われて幻滅されるのが怖いんです。嫌われそうで。なので、求められなくなったら、我慢すると思います。ごめんなさい、感想文みたいになってしまいました。参考になっていただけるとうれしいです。。No.5
- 回答日時:
No.2です
年齢?関係ありませんね~
若い体ということだけでは性的魅力の対象になるとはとても思えませんが。。
相手に好意を寄せる気持ち→性を含めて相手を求める
これが基本だと思っていますので。
私は彼が将来お腹の出っ張ったタルみまくりの体型、他人から見てカッコよくないって思われるような見た目になっても、それでも彼を求めます。
外見をふまえて交際し、一緒になりましたがこの先の外見なんて健康でいてさえくれればどうでも良い話です。
ホントに大好きなので・・・
パートナーとの信頼関係・愛情があってこそ夫婦は成り立つものだと確信してます。
トピ主さんのコメントからは愛情を感じませんでした。
妻は家政婦じゃありませんよ?
No.4
- 回答日時:
NO,3です。
自分の持論として
女は産まれた瞬間から女は女。死ぬまで女。
そりゃ性別は女に決まってるんですが。
あと30後半って別にまだまだイケてる年齢ですよ?
いくつになったらーには死ぬまで。としておきます。
この回答への補足
理性では女性も頭では自分もおばさんだしこんな自分に欲情を求めるのは酷だと理解しながらも 、
体は求めてしまう感じなのでしょうか?