
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
飲めます。
アルコールは腐敗しません。中毒の心配もありません。色は若干薄くなっているはずですが新品の色がどのようであったか今ではわかりませんね。ところで
>>>アルコールが酸化
ワインの酸化はポリフェノールが酸化されることによる。アルコールは非常に安定した物質なので常温で放置したくらいではほとんど酸化せれません。
>>>白いものはカビ
知りもしないのにいい加減なことは言わないでください。
これは脂肪酸とカルシウムなどの金属が結合したもので無害です。どのようなウイスキーにも溶け込んでいますが長期間経つと白い綿ホコリのようなオリになることがあります。
No.5
- 回答日時:
飲めなくはないでしょう、しかし・・・
私は先日20年前の未開封の当時は高級だったウィスキーを飲みました。
保存環境は同じような感じです。
大丈夫だと思ったんですけどね、かなり不味くて捨てました。
質問者さんのは開封済み・・・飲むのは止めた方がいいというのが私の考えです。
No.4
- 回答日時:
飲めると思います。
ですが、開封していると味が変わっている可能性があります。揮発性の成分が抜けるなどして香りが、そして味の中でも揮発性の高いものが抜けている可能性があります。
No.2
- 回答日時:
ワインと同じで空気に1度触れてしまうと酸化してしまうので
アルコール分が飛んでしまいウィスキーの価値がなくなります。
白い沈殿物はカビなので気を付けて下さいね。
No.1
- 回答日時:
まあ、1口飲んで見ることですね。
アルコール分が高いため、腐るということは無いでしょうから、腹をこわすことはまずありません。
場合によったら、ある程度アルコールがとんでいる可能性はあります。
1口飲んで美味かったら、そのまま飲む。不味かったら捨てる。
そんなところです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ワイン一本(750)一人で飲み...
-
みりんやお酒を入れるレシピで...
-
アルコールは注いでから飲まず...
-
お酒に関してです。 女です。居...
-
赤ワインで煮込んだボロネーゼ...
-
まちがえて酒を飲んでしまった
-
料理酒の比重
-
1日前のビールのアルコール
-
デザートで、アルコール分0.1(...
-
例えばなんすけど、黒霧ってア...
-
お酢にはアルコール入ってますか?
-
自家製塩辛がビリビリします
-
毎日ミニトマト
-
アルコール入り菓子を未成年が...
-
台所の排水溝に10円玉。効果の...
-
至急 普段酒を飲まないのですが...
-
キッチン掃除…生肉,魚の飛び散り…
-
アルコールがかなり弱いです。...
-
【体に良い(優しい)酒って?】
-
離乳食後期:めんつゆのアルコ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ワイン一本(750)一人で飲み...
-
1%未満のアルコールの入ったお...
-
お酒に関してです。 女です。居...
-
みりんやお酒を入れるレシピで...
-
アルコールは注いでから飲まず...
-
アルコール除菌のシートを普通...
-
アルコールがかなり弱いです。...
-
12歳以上18歳未満の人がアルコ...
-
料理酒の比重
-
中学3年生の女子です。 今日間...
-
アルコール入り菓子を未成年が...
-
30年ほど前の開封済みウイスキ...
-
赤ワインで煮込んだボロネーゼ...
-
缶チューハイに氷を入れて飲む...
-
1日前のビールのアルコール
-
クレゾールの臭い消し
-
ワインに詳しい方に質問です
-
ホワイトリカーの値段の違い
-
気化したアルコールについて 僕...
-
キッチン掃除…生肉,魚の飛び散り…
おすすめ情報