プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

こんにちは

やっぱり黒豚は、高級なだけあって、美味しいですか?あなたが食べた感想を教えて下さい。

A 回答 (6件)

>回答者様の食べた感想が聞きたかったのですが…



回答の意味が通じなかったようですね。
美味しいのもそうでないのもあったということです。
同じブランドで同じ産地のものでもばらばらです。
黒豚に限ったことではないですが、同じ産地で同じ飼育の仕方でも味が同じにはなりません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

再度回答して頂き、有り難うございます。理解力が乏しく失礼しました。

確かに、環境、飼料、血統により、味はかなり違いますよね…。

お礼日時:2011/09/22 12:31

黒毛和牛は美味しいかときかれたらなんと答えるでしょうか。


当たり前ですが、すべてが美味しいわけでもなく、F1や黒毛和牛以外の牛に負けることもあります。
黒豚も同じです。
黒豚というだけで他の豚より美味しいと判断できる人は、致命的な味覚音痴です。
値段と美味しさも必ずしも比例しません。
高価なものほど美味しいという人はお金を直接食べるとよいでしょう。
どうせそういう人は味なんてわかりませんから。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答者様の食べた感想が聞きたかったのですが…

確かにアメリカンバークは純粋さにもかけ、美味しくはありませんが、ブリディッシュバークは、どうでしょうか?

お礼日時:2011/09/21 22:54

味覚オンチなもので、



「うん、美味しいね」

しか言えませんでした(T T)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答有り難うございます。私もそう思います(笑)

お礼日時:2011/09/21 22:48

美味しいと思います。



特に違いを感じるのが、しゃぶしゃぶにした時。

黒豚、黒豚以外の国産豚、外国産豚の3種類を食べ比べると、やはり黒豚が甘く変な臭みもなく適度な肉感でとても美味しいと感じます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答有り難うございます。そんなに違いますか?驚きです。ただ、黒豚以外と言われましても、様々な豚が居ますので、なにと比べられたのでしょうか?

お礼日時:2011/09/21 22:47

彩の国推進事業でも黒豚を売り出しています。


肉質が柔らかくて、おいしいとのフレコミです。
値段も多少高く感じます。

レストランでとんかつを食べたことがあります。
「他とちがうだろう?」
と聞かれても、おいしいことには変わりありませんが、
味・食感など細かく気の利いたコメントができません。

一般人の感想はこの程度と思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答有り難うございます。そうですよね。そんなに違いは分からないですよね。

お礼日時:2011/09/21 22:45

黒豚というだけで旨いか?それは同じ育て方をした白豚よりは旨いですが、飼育方法ですね!



殆どが飼育期間が、半年くらいで短く出荷されますので肉質は軟らかいですが水っぽく旨味が薄いですね。

佐賀県産の酵素ポークは国内でも旨い部類です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答有り難うございます。味の違いがわかるんですね。さすがです。

確かに、最近は4ヶ月くらいで出荷されて、水豚が多いですね。

酵素ポークというのは、LWDですか?黒豚ですか?

お礼日時:2011/09/21 22:44

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!