A 回答 (16件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
母が入院になり、いきなりお金(クレジット)だけぽんと渡されて、「味噌汁だけ毎日作ってほしい」と言われ、大変悩んで毎日こなしていました。
基本作ることができません。
しかし料理の基本だけ知っていた(家庭科は5でした)から作れないこともないかと。
やってみないとわからないですよね。レシピあれば
No.3
- 回答日時:
シングルファーザー歴8年です。
(^^)vでも、できません。(笑)
食べ物を用意することはできますが「料理ができます」と言えるほどの技術は持てませんでした。
才能がないと思ってます。
No.5
- 回答日時:
まあそこそこには作れますよ。
やはり顔が魚のGTですから、魚料理は得意です。
勿論さばいたり色々と自分でも出来ます。
嫁さんよりも魚関係は得意です。これは事実ですから。
得意な料理は鍋料理です、あっ誰でも出来ましたね。
ちなみにおでんは超得意です、いつもほぼ完璧に仕上がってます。
すじは別にして3~4時間煮込みますから。おいしいですよ !
No.6
- 回答日時:
できません。
全く興味が沸きません。
何をどう作ったらいいのか、頭が真っ白になり、
浮かんできません。
何度か作ろうと思って、
料理本通りに作ったら、「おいしい!」「料理上手だね」とは
言われましたけど、
要は私のやる気の問題。
とにかく料理に対して興味がわかない。
食べちゃえばすぐなくなるものなんて、
作りがいがない。
お金ももらえないし。
洗い物や洗濯や掃除はまだ好きなんですけどねぇ…。
綺麗になってく様子がどんどん見れるから。
No.8
- 回答日時:
まぁ、普通のものだったら普通に作れます。
包丁も何なく使えます。
ですが、一手間二手間かけるのが面倒なので、結構安易な方向に流れます。
例えば、みそ汁のダシは(鰹節や煮干から取るのではなく)インスタント粉に頼ってしまいます。
No.10
- 回答日時:
24歳まで外食だけで生きて来ました。
親と同居の間は、邪魔だから台所に入るなと拒否されて、洗い物だけを担当したので、料理の基礎も調理器の使い方もわかりませんでした。24歳で下宿した家では調理器と皿類は触るなと言われ、ジャガイモをオーブンでフォイルに包んで作るベークドポテトで生き延びました。
転居した25歳から料理本片手に始め、米を鍋で炊いて、毎日が理科の実験でした。確実に手軽に美味しくできるまでの10年かかりました~。
あの頃YouTubeがあったらよかったのに。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 婚活 男性は、結婚相手に「料理」を求めるのは本当ですか? 料理ができる女性は、結婚相手として重要と言う話を 32 2021/11/14 08:21
- その他(料理・グルメ) いつか母が死ぬます。 それまでにせめて料理だけは身に付けたいと思うのですが、なんでもかんでもやってく 8 2021/11/23 20:49
- その他(悩み相談・人生相談) 高校生なのですが 料理を作るとして初心者でも作れる料理って何でしょうか? ココ最近お母さんが[ご飯作 1 2021/12/14 21:03
- レシピ・食事 煮物、スープ、サラダ、きんぴら、天ぷら、パイ以外のカボチャ料理。 9 2022/08/27 16:46
- レシピ・食事 煮物、スープ、サラダ、きんぴら、天ぷら、パイ以外のカボチャ料理。 9 2022/08/27 16:46
- レシピ・食事 レシピ見ながら料理を作るだけで「料理は趣味」と料理好きと名乗っても大丈夫でしょうか? 私はYouTu 7 2023/06/25 21:26
- レシピ・食事 「料理下手」「料理できない」という人がいますがレシピ通りに作っても不味いものを作ってしまうんですか? 12 2022/07/14 10:44
- その他(料理・グルメ) 主婦の人に向かって「ハンバーグ美味しそう!このハンバーグは手作り?」「料理は毎日作ってるのですか?」 2 2021/11/13 16:17
- 調理師・管理栄養士・パティシエ 【調理師免許の所有者に質問です】国家資格の調理師免許の試験は日本料理についてだ 1 2022/09/24 01:36
- レシピ・食事 好きな人が一所懸命作ってくれた料理と一流シェフが作った料理、どちらが美味しいですか? 5 2023/01/18 01:10
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
優しい妻。 やらしい妻。 料理...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
料理酒は20才未満だと売って...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
さやいんげんや絹さやなどは、...
-
VOLKSのステーキのソース
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
フレンチとフランス料理の違い
-
水 400cc or 水 400ml
-
「料理は好き?」と女性に質問...
-
安いお肉を不味いと食べてくれ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
レシピの油揚げの大きさ
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
未成年者がみりんや料理酒を買...
おすすめ情報