No.2ベストアンサー
- 回答日時:
パン好きの方の書いた本によれば、世田谷の「ブロートハイム」のバゲットが彼女にとっての日本一だそうです。
ここのバゲットはものすごく人気が高いのでまだ買ったことがありません。一度バターを表面に塗ったバゲットを食べましたが、これがおいしかったので、きっとバゲットもおいしいんだろうとは思っています。
デパートに入っている店の中で一番おいしいバゲットを提供しているのはプランタン銀座の「ビゴの店」でしょうか。
あとは「フォション」。ただ、各店舗で味にかなり差があるように感じます。新宿高島屋はおいしいけど、新宿京王はいまいち。銀座松屋はデニッシュ系しか食べたことがありませんが、新宿高島屋よりもおいしかったですね。
ただ、バゲットの場合、老化が早いので、焼きたてを食べることの方が重要です。ですから、焼きたての、熱が残っているバゲットを買ってすぐに家に持って帰れる店が自分にとっての日本一おいしいパン屋になると思いますよ。まずはご近所から探してみた方がいいでしょうね。
No.7
- 回答日時:
フランスパンでは西武池袋のルノートル、次点がポンパドール、ドンクというところでしょうか。
質問の趣旨には反しますが、ポンパドール及びルノートルのイギリス(定番中の定番、イギリス好きには欠かせませんね)、フォションのブリオッシュ(店によりかなり違うような気がしますが)、サンジェルマンのシナモンドーナツ(安くてうまい!)も素晴らしいので試してみてください。また、ルノートルは様々なバゲットを作っていますし、私があまり好まない甘いパン(ケーキはよく分かりませんが・・・)も結構美味しく、全体のクオリティが高いと思います。人によって好みが異なると思うので、いろいろと試してみて、自分のお気に入りを見つけてみては如何でしょうか?No.6
- 回答日時:
ちょっと庶民的すぎるかもしれませんが、横浜元町「ポンパドール」は如何でしょうか?
各地のデパートに入ってますが・・・。
さらに、高島屋の「フォション」はどうでしょうか?
ご参考まで。
No.5
- 回答日時:
フランスパン好きの私もドンクです。
基本的に買ったその場で食べてしまいます。特にベーコンの入ったものは。
買った翌日には歯が立たないようなものが一番美味しいと思います。
(美味しさの基準としてですよ。翌日食べるのを勧めているのではなく、仕方なく残ってしまった翌日は薄く切ってトーストするとか。
そのままかぶりつくと口中血だらけになります…私は歯を折ったこともあります)
あとは、中の白い所に粘りのあるものがホンモノだと思っているし、美味しいと思います。(普通にスーパーなどで売っているものって、翌日でも柔らかいし、白い所もパサパサしてますよね)
No.4
- 回答日時:
三越の「ジョアン」でしょう、特にバゲェットが抜群だと思いますが・・・でもそれ以前は
東急の「サンジェルマン」にこっていました・・・しかも、パリや香港でも食べたくらい!
どうも浮気性なもんですみません!
とにかく上記2店の「同じ種類のパン」を食べ比べてみてください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ご飯とパン、一緒に食べるなら...
-
バターロールを買うのと自分で...
-
食パンが型から外れません・・・・
-
ビーフシチューに合うパン(パン...
-
ココストアのおすすめ商品はな...
-
ホームベーカリーで通常の食パ...
-
食パンのキメを細かく、くちど...
-
パンの一次発酵不良?生地がね...
-
パンの発酵が失敗します
-
一次発酵
-
角食パンにしたいのに膨らみません
-
食パンを焼いたらこんな穴あき...
-
パンの発酵方法について
-
ホームベーカリー1斤用で強力...
-
ドーナツの生地が膨らまない…
-
ポテトチップスは朝食代わりに...
-
オーブンの代わりにトースター
-
食パンを置いておく場所
-
オーブンが無いのでオーブント...
-
食パン型、シリコンとアルタイ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ご飯とパン、一緒に食べるなら...
-
ビーフシチューに合うパン(パン...
-
食パンが型から外れません・・・・
-
オリーブオイルに入ってた黒い液体
-
パンとパスタはどちらの方が腹...
-
フランス語でフランス・パンは...
-
お米製粉を持ちこみでしてくだ...
-
食パンのキメを細かく、くちど...
-
パン作りでは、デジタルのはか...
-
日本一おいしいフランスパンは?
-
低カロリーだけど食べ応えある...
-
グラハム粉と全粒粉、どちらが...
-
SHOWAまるめて焼くだけ もちも...
-
フランス人はどうしてフランス...
-
ココストアのおすすめ商品はな...
-
手作りパンと市販のパンの違い...
-
サブウェイって店員がメンドク...
-
よく「パンとスープだけ」って...
-
バターロールを買うのと自分で...
-
腹持ちする朝ご飯
おすすめ情報