プロが教えるわが家の防犯対策術!

パンの仕込み水温の方程式ってわかります⁉️

質問者からの補足コメント

  • へこむわー

    パンの仕込みの水温の計算の仕方が分かりません。計算方法が知りたいです。

      補足日時:2019/02/28 22:18
  • パンの仕込み水温の計算方法が分かりません。

      補足日時:2019/02/28 22:20

A 回答 (2件)

方程式って、どういう意味で使ってるの?

    • good
    • 0

パン職人の世界ではこういうのを「方程式」と呼ぶみたいですね。



パン作りにおける水温の方程式①
https://kacchin7.com/water-temperature-equation

こね上げ温度=(水温+粉温+室温)÷3+摩擦係数
水温=3×(こねあげ温度-摩擦係数)-(粉温+室温)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

この答えが欲しかったんです!
ありがとうございました。

お礼日時:2019/03/02 19:40

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!